На войне нет места слабым и беспомощным, поэтому ей просто ненавистно было потерять ощущение власти и силы. Люсьен подарил ей их. Люсьен... Медленно это имя растворяется в ее памяти, пока она пытается ухватиться за него словно за спасательный круг. Происходящее казалось ей таким естетсвеным, но таким ненавистным. Ей казалось, что она не в своей тарелке. Или в своей, но до конца не могла понять, как такое могло случиться. Клаус казался ей таким... таким... спокойным. Словно то, что вокруг происходит - в порядке вещей, а ее жалкие попытки его просто забавляют. И дело даже не в том, что он насмехался над ней, а в том, что это и в самом деле... веселило его. Искренне. Ее бьет дрожь, словно его слова проходятся по ее сознанию плетью. Она замирает в непонимании, впитывает слова и обволакивающие ее чувства. Ей хочется сопротивляться этому, но все это и в самом деле так... по настоящему, что она еще долго не может поверить в то, что на самом деле сейчас находится в каком-то далеком уголке в спальне вместе с Никлаусом Майклсоном, с которым провела довольно-таки страстный вечер накануне. Это не может быть шуткой. Она не могла ведь переспать со своим врагом. Кроме того, это больше похоже на какое-то далекое воспоминание, нежели на неожиданный поворот событий. А может...
- Этого не может быть, - тихо повторяет она себе, пока гибрид, несколько равнодушный к происходящему, выбирает себе одежду. Она оборачивается вслед за ним, собираясь выдать гневную тираду на тему того, как он смеет так вальяжно обращаться со своим врагом, который может его убить. Ну, или попытаться. И вообще, он не имеет права врываться в ее личное пространство, словно он тут Король.
- Ник, ты... - и ее словно током пронзает. Это имя так часто казалось ей последней соломинкой в этом мире. Ее наполняет то ли мерзкое, то ли блаженное ощущение того, что она могла бы молиться на это имя днями и ночами. Но ей не хочется в это верить. Она убеждает себя, что ей сейчас сниться самый ужасный на всем белом свете кошмар, словно она влюблена в того, кто убил ее лучшую подругу и заставил страдать всех, кто в него верил. Она пытается игнорировать его слова о том, что они приехали сюда вместе, и он совсем не хочет делить ее с кем бы то ни было. Она убеждается, что он лишь манипулирует ею и заманил ее сюда специально, чтобы насолить Люсьену. "Как низко. Даже для тебя," - она пытается обратить страх в разочарование и ненависть, но ей и в самом деле страшно, потому что она оказалась с самым могущественным и беспощадным существом в запертой комнате. Без сил и без права на понимание. Она прижимает одеяло к себе, словно оно могло защитить ее.
- Ты серьезно думаешь, что я пойду с тобой хоть куда-нибудь? После всего, что ты сделал?
Но вместо того, чтобы прийти в ярость и заставить ее повиноваться ему, Клаус подходит к ней и пытается убедить ее, словно ребенка, что все, что ей кажется настоящим - дурной сон. Они - настоящие, а война, Люсьен и Новый Орлеан - нет. В ее сознание проникает воспоминание о том, что он и в самом деле обещал ей целый мир. Обещал ей показать все красоты и прелести жизни, каждый уголок этой планеты. Она просила у него вечность, и он обещал ее ей, но пока еще не сдержал своего слова. А за ним и в самом деле ведется охота, и Уитмор - это лишь затишье перед бурей. И этот стакан, который вертел в своих руках первородный... Кажется, он и в самом деле не лжет. Но что тогда с ней происходит?
Еще терзаемая сомнениями она соскальзывает с кровати и идет собираться на прогулку.
целуй меня, пока лучи не целятся в нас пока еще мы что-то чувствуем пока мы еще здесь целуй меня я ненавижу когда ты мне так нужен потом ведь все намного может быть хуже ты выдыхаешь: у нас есть час всего час и мы кладем на ковер оружие
| 
|
Конечно, она не была бы сама собой, если бы послушалась Никлауса. Ее выбор пал на классические джинсы, белую майку и легкий пиджак. Красная помада на губах - как ежедневный атрибут ее жизни с... Люсьеном. Почему в ее голове так много каши? Она все еще не понимает, где правда, а где ложь, а внутри складывалось такое ощущение, словно она ходит по углям. Она, как могла, растягивала сборы, но гибрид становился нервным, если она заставляла его долго ждать. Откуда-то она знала об этом. Как и том, что он всегда старается проявлять к ней терпимость, даже если она раздражает его своими поступками и привычками.
Они выходят из дома, и она судорожно понимает, что на ней нет браслета. Она пытается укрыться от солнца, но, во-первых, она крайне медлительна, а, во-вторых, солнце совсем не пожирает ее. Как и улица - не взрывает ей мозг какофонией звуков. Она понимает, что сейчас похожа на безумную, но не находит ничего лучше, чем обратить свой взор, полный мольбы о помощи разобраться в происходящем, к Нику. Маленький мальчик прерывает ее на полувздохе_полуслове, прежде, чем она на самом деле начнет умолять.Она даже улыбается на брошенное замечание в ее сторону. Она окончательно убеждается, что нет ничего странного и страшного в том, что они решили выбраться на прогулку. Она впускает в себя ощущения, которые словно сумасшедшие тарабанили в дверь ее сердца, чтобы вернуться домой. Она берет мужчину под руку и смеясь утыкается в его плечо.
- Нет, что ты. Просто... - она запинается, стараясь разобраться в такой резкой перемене чувств. - Ник, это было так странно. Я думала, что ты украл меня, чтобы отомстить... Люсьену. Все это было так реалистично. И до сих пор кажется таковым. Я не знаю, как с этим разобраться.
Она ожидает хоть что-нибудь, что поможет ей понять, где правда, а где - выдумка. Но, кажется, у гибрида были свои планы. Она лишь смеется, немного краснея от смущения. Ей все еще неловко из-за своего поведения, и из-за прошедшего вечера, ведь эта обстановка, это утро - то, о чем она должна была мечтать. Она убеждает себя, что на самом деле ей просто приснился реалистичный кошмар, и пытается расслабиться.
- Я постараюсь, - смеется она, впуская в себя окружающий мир. Солнце, маленький уютный студенческий городок, пение птиц и такую нормальную... человеческую прогулку. Ведь она... оборотень? Наполовину человек... Кажется... А значит, ей хочется почувствовать себя просто влюбленной девушкой, гуляющей со своим возлюбленным. Ей не хочется пить чужую кровь. Не хочется убивать. Они просто идут в небольшой ресторанчик, чтобы позавтракать и провести время вместе.
- Здесь очень красиво, - осматривается она по сторонам. Италия - маленькая мечта маленькой девочки. А это место - частичное исполнение ее желаний. Она присаживается на стул, который Клаус любезно, не изменяя своему воспитанию, предложил ей. Ее взгляд полон восхищения. Уитмор - не Уитмор, но она позволяет себе думать, что он и в самом деле сдержал свое слово и устроил ей небольшое путешествие в другой уголок мира. - Как ты нашел это место?
Заканчивая осматривать интерьер, она погружается в изучение меню и долго не может определиться с тем, чего бы она хотел на завтрак. Но потом в ее голове вновь всплывает та самая фраза, которая должна была быть произнесена вслух, но осталась лишь в ее мыслях.
- Омлет с беконом и кофе, - гордо заявляет она официанту после долгого изучения меню. Тот, кажется, был несколько разочарован, а вот Клаус, кажется, был в восторге. Она поднимает на него удивленный взгляд. - Что-о? Хоть что-то этим утром должно быть обычным.
И ей снова становится не по себе, словно она предает что-то. Или кого-то. Или саму себя. Она не может понять, хоть по всем ощущениям она чувствует, что здесь и сейчас - ее место. Она там где и должна быть. Но ведь некоторое время назад она ощущала всепоглощающую ненависть к гибриду, а этого не могло быть просто так. Даже самый реалистичный сон не должен был привести ее в такую ярость. А ведь она помнит, как уходила от него, сгорая от злобы, как ненавидела проклятый браслет, словно тот был меткой на ней: "Я принадлежу Майклсону". Вся эта война, круговорот событий и Люсьен... Не могло же ей это все присниться за одну ночь? Она прячет взгляд и свои мысли, умоляя официанта побыстрее принести им заказанные блюда, но даже не поднимая взгляда, она чувствовала, как Ник наблюдает за ней.
- Ты думаешь, я смешная, да? - вдруг роняет она. - Я правда не жалею о том, что было... вчера. Мне просто сложно понять, что это было на самом деле. Понимаешь? Я как будто в другой реальности побывала, и все это... Я не знаю, что это такое было...