Белая гостиная, преломляющийся свет через призму стекла, падающий на белый, до безобразия начищенный лакированный пол. Четко стоящие вазоны с искусственными высушенными палками, закрученными на конце и покрашенными в серебристый цвет. Белая мебель, кожаная, в комнате чувствуется аромат дорогого парфюма, нежный со вкусом лаванды. Это создавало впечатление умиротворенности, правда всю это напыщенную правильность, аккуратность портили две капли крови, столь мелкие и не заметные без пристального внимания. Но мой взгляд падал именно на них, когда рука Авроры сжала мое горло. Я не могла ничего произнести, только резкий хрип издавался из моих голосовых связок.
Мгновение. Что такое мгновение? Один глоток крепкого кофе в кафе или один поцелуй, а возможно один вздох, мимолетное чувство счастья или неудачи. Все это мгновения, которые проходят и их невозможно вернуть. Вот оно есть и вот его нет, как это не соизмеримо с жизнью. Вот есть жизнь, ты улыбаешься, смеешься, поступаешь глупо, совсем не думая о последствиях, рискуешь в надежде на что-то необычное, а в следующее мгновение все решено за тебя. Стоит ли бороться за жизнь? Наверное, этот вопрос зачастую может одолевать сознание, мое уж точно, учитывая, что в барабанных перепонках отдается звук моего сердца, он резонирует по кровеносным сосудам, организм переходит в стадию кислородного голодания, все тело напрягается, пытаясь бороться с тем, что лишает его жизни. Тело борется, пока сознание все так же смотрит на две капли крови, что на белом лакированном полу, они пугают больше кровавых глаз Авроры, потому что они нарушают всю красоту бытия данного помещения.
Стоит ли бороться за жизнь, что может быть забрана кем-то другим в доли секунды, как бы ты не боролся. В такой момент хочется опустить руки безо всякого объяснения. Перестать цепляться за жизнь. Наверное, было бы здорово забыть обо всем, снова стать беспечной студенткой и познавать окружающую действительность в компании таких же бесшабашных оболтусов. Но... боюсь, что я слишком сильно изменилась.
Едва ли я могла когда-либо представить в полной мере, к каким последствиям могли привести мои действия. Я не аналитик, не специальный агент, я просто студентка, что учится чуть выше среднего, веря, что мое образование на искусствоведа позволит мне больше не жить с матерью и младшей сестрой. Возможно, вы скажете, что я дура! Что я влезла в опасную игру, не оценив все "за" и "против".
Лишь сейчас я понимала, что ввязалась во что-то очень запутанное для моего разума. В чужое противостояние, которому очень много лет, ведь иначе, не будь всего этого, меня бы не встречали как врага. Аврора хотела знать все, что я знаю, раз уж не свернула мне шею, заставляя лишь чувствовать отсутствие кислорода или слабость. Это нельзя назвать счастьем, что тебе не вырвали сердце, а оставили мучительно умирать от нехватки кислорода. Я, возможно, немного драматизировала, но мне и вправду нечем дышать.
Что я знала о Тристане? Что я знала об Авроре? Что я вообще знала об обстановке в том мире, в который я влезла? Кто хороший, кто нет, республиканец, демократ, за войну или мир. Черт, я ничего не знала, лишь пыталась понять. Поэтому знатоком и умной меня сложно назвать. И в чем-то вы будете, безусловно, правы. Все люди так любят быть правыми, что порой кажется, что это гонка за лидерство в пустоте. Даже не знаю, осознают эти гонщики, куда они так несутся и для чего им эта правота, но сейчас я была склонна согласиться с ними. Особенно, когда я чувствовала, как мой затылок со всей силы ударился о стену с картиной. Не знаю, почему я заметила ее, но, наверное, смотреть в глаза, налитые кровью, было как-то страшно, да и помутнение перед глазами, если так это можно назвать, мешало. В этот момент мне казалось, что стать следователем без образования и идти в дом без оружия - это одна из моих худших идей. Хотя, какое я могла иметь оружие. Кол? Я им не умею пользоваться. Святой воды они не боятся, да я и не религиозна, скорее атеист в полной мере, чеснок им не страшен, одним словом я не смогла бы ей противостоять, даже подготовившись. Проще было не идти, но как прекрасно думать о том, если бы да кабы, особенно когда ты слышишь, как давление повышается в крови и в любой момент с носа хлынет кровь на белый лакированный пол, добавив к нему алые капли темно-бордовой крови. Я чувствую, как что-то мокрое стекает по моим губам, попадает в рот, металлический привкус. Похоже, кровь нашла выход под давлением, подобно лаве, находящей слабое место, чтобы пробить тонкую магматическую породу. Слабым местом человека являются носовые пазухи и ушные, слишком тонкая грань между кровеносными сосудами и наружной слизистой оболочкой.
Наверное, я действительно слишком перечитала книг, и вся моя жизнь была спрятана в переплетах книжных изданий и веры в то, что порой те, к кому ты приходишь, могут уметь тебя слушать, не причиняя вреда. Как приятно впадать в безнадежное отчаяние, это дает право дуться на весь мир. В такие моменты можно обдумать многое, мне даже показалось, что я перестала бороться. Я прикрыла глаза, а сердце трепетало подобно крыльям бабочки. Мне не хотелось умереть тут от рук сестры того, кто стал мне дорог. Как-то глупо вот так все закончить, не правда ли? Мои глаза слезились от боли, а зубы не могли соприкоснуться друг с другом.
Я вряд ли могу сказать, откуда во мне появилось это второе дыхание и желание бороться до конца. Оно просто появилось и все тут. Я не могла понять, как мое тело еще продолжало пытаться освободиться.
-Отпусти, - я шипела через стиснутые зубы, ударяя ее по рукам, мне было сложно дышать. Аврора держала меня за горло, она слишком пережимала мою шею. Кислородное голодание даже чуть больше двух минут дает знать о себе: вначале шумом в ушах, а вскоре комната начинает плыть перед глазами, лопаются сосуды, начинается помутнение рассудка, клетки головного мозга начинают отмирать. Я пыталась всячески вывернуться от столь близкого контакта с ней, моя рука нащупывает единственное спасение в вазе. Одно движение из последних сил, чтобы ударить эту обезумевшую, требующую от меня правды и пытающуюся внушить. Неужели вампиры не умеют разговаривать, только внушать? Не замечаю, как стоящий вазон ударяет ее по руке, опрокидывается на пол и разбивается о белый пол, тонкие острые осколки черного цвета разлетаются по паркету, некоторые ловят своим острием лучи солнечного света, продолжая играть, даже лишившись своей истинной формы. Одно нелепое движение спасает мне жизнь, но портит красивую, умиротворенную и эстетическую обстановку комнаты. Под тяжестью своего тела и лишением возможности быть подвешенной над паркетом за счет силы, державшей меня за горло, я падаю на пол, пытаясь отползти к креслу. Черт, чего не ожидала, так не ожидала такой встречи. Мои руки прижались к шее. Затем резко к носу, пытаясь стереть кровавые ручьи, в глазах еще все двоилось, меня мутило, как будто я каталась целый день на детских качелях. Было сложно дышать, я кашляла, мне казалось, что вот-вот я выплюну собственные легкие, захлебываясь при этом слюной, что словно комок стояла в горле и не проходила вовнутрь. Моя спина прижалась к кожаному креслу, я пыталась восстановить свое дыхание, но ничего толком не получалось. Отменная хватка у этой рыжей, хотелось мне приметить. Все-таки человеку тягаться с вампиром было очень глупо.
– Черт, какого хрена, без этого говорить нельзя? – с неким недоумением я произнесла столь неосознанную речь. - Совсем уже. Да, не действуют на меня твои вампирские штучки. Черт, приходишь так по просьбе твоего брата, а получаешь прикольный исход, – я врала, да, отчасти. По сути Тристан не просил меня к ней приходить, лишь проверить живет ли она тут, но а как он представлял я должна была это сделать. Провести камеру скрытого наблюдения, или зеркальцем проверять, отражается кто в квартире или нет? Я была обманщицей самого неприятного толка: неумелой и в то же время абсолютно уверенной в своём таланте лгуньи. В какой-то момент мое дыхание наладилось, и я смогла встать, пока моя компаньонка очередной раз не решила использовать силу для допроса.
Неужели такова цена жизни в этом мире, только сейчас мне не хотелось больше быть взрослой и думать как они, оценивать ситуацию, но, похоже, мне не оставили выбора.
- Я присяду, – с неуверенностью в голосе я произносила все, но скорее не из-за страха перед ей, а потому что в горле еще скребли кошки.
- Проще сказать, - я замешкалась, переводя свой взгляд на фотопанно на стене с изображением Нью-Йорка.
- Манхеттен? Порой фото может дать нам немного отдыха, умиротворения, я знала, что у меня слишком мало времени, разглядеть любимый вид, так как в любую долю мгновения ее терпение кончится, а с ним и моя жизнь..
- Он живет у меня,- как то вскользь проскользнуло с моих уст. - И я не знаю, как избавиться от призрака твоего брата. Ну да, такая информация в моем мире дело обычное и простое для меня. Я пожала плечами, как будто я сказала вполне вразумительную речь. Теплый свет падал на белый паркет, преломляясь, слегка освещая фигуру Авроры. Поди, не будь она такой безумной и не души она меня пару минут назад, можно было подумать, что она ангел. Хорошо, что я атеист и ангелов не существует.