Прекрасная погода царит сегодня в городе, лучи солнца приятным теплом охватывают улицы Мистик Фолс. На улицах много народа, начиная от мамочек, ведущих за руку своих детей, заканчивая стариками, хотя старики, вот так редкость , не часто встретишь этот антиквариат на улицах. Но больше всего город кишел сейчас молодыми представителями общества. Ученики старшей школы, не прочь были побродить по улицам города в столь жаркий день. Казалось что у всех просто прекрасное настроение, однако это было не так. В столь чудесный день, по улицам города быстро шла фигура, облаченная в черные джинсы, и черную рубашку, расталкивая любого ,кто мешал ему пройти, это был Деймон Сальваторе, сейчас вампир был явно не в лучшем расположении духа.
Очередная ссора с Еленой, в принципе дело привычное, Гилберт любила поскандалить, хотя и Деймон форы не давал. В этот раз причиной ссоры была личность зовущая себя Шайей. Неизвестно откуда – то взявшаяся, давняя “подруга” Елены. Ведь и слепому глупцу было понятно, что с этой “подругой” что – то не так. Сальваторе негодовал от того что ничего не может сделать сейчас. - Елене угрожают древние вампиры, и совершенно не понятно чего хотят от нее на данный момент, и тут как по взмаху волшебной палочки появляется Шайя. Привет всем, я давняя подруга Елены, я вернулась, после длительного отсутствия непонятно где! Оу у вас проблемы, с какими - то вампирами, а давайте я помогу вам! Конечно, давай, мы будем только рады, это же совсем не подозрительно!- Мысленно воспроизводил наигранный диалог между Шайей, и компанией защитников Гилберт.
Так же Сальваторе бесили слова Стефана. Очередной диалог тет - а -тет братьев, по поводу того что опасно доверять этой Шайе, и позволять ей находится рядом с Еленой, привели лишь к тому, что Стефан как всегда угрюмо сказал - Я доверяю ей понимаешь, как и все! Мы действительно защитим ее, потому что верим в неё, а вот ты этого сделать не можешь! – Сальваторе верил Елене, только не в случаях такого маразма. Самое удивительное, что все как один, отвернулись от Деймона и его предположения. Да, пускай старший Сальваторе относился неодобрительно ко всем новичкам в команде, но к чему осуждать то что он на стороже, и не хочет что – бы Гилберт пострадала от рук новичка шпиона. Больше всех разочаровывало то что даже Рик, не поддержал Деймона в его подозрениях. Они как бы лучшие друзья, и тот выбрал не сторону Деймона, обидно, да и черт с ними считал Сальваторе. Сейчас ему больше всего хотелось поговорить с Шайей один на один, что было достаточно сложным. Так – как она не часто была одна, как будто зная, что Деймон попытается вывести ее на личный разговор, она как привязанная ходила с Гилберт. Подойти к ней, и сказать ей, нам нужно поговорить, было практически невозможно. Зная Елену, Деймон понимал, что та непременно бы влезла в их разговор, и вместо ответов, Сальваторе получил бы кучу осуждений в его сторону, о том какой же он все - таки плохой друг, который не может довериться не Шайе, не чувству доверия Елены. В общем, типичные осуждения Гилберт, к которым Сальваторе уже привык. Нет, к этой парочке нельзя было подходить в такой манере, а значит нужно было искать возможность поймать Шайю где – то в одиночестве.
Деймон плутал по улицам Мистик Фолс, пытаясь, успокоится, пожалуй, нужно было наведаться в бар, стакан бурбона лучшее успокоительное для вампира. И вот у обычной прогулки Деймона появилась цель, дойти до бара, и напиться. Сальваторе успешно приступил к выполнению своей миссии, он уже был на пол пути к бару, но проходя мимо мистик гриль, заметил за одним из столиков Шайю. На удивление Сальваторе, девушка была одна, ни Елены, ни зануды Стефана, гордое одиночество. На лице Деймона заблистала улыбка.- А вот и мой Джек пот – Пронеслось в голове вампира, Деймон уверенным шагом направился за столик девушки.
- Скучаешь? – Произнес Сальваторе, присаживаясь напротив девушки. Деймон положил локти на стол, и склонив голову на бок задумчиво добавил.
- Или ждешь здесь кого - то? Кого - то древнего, и злобного. – На лице вампира появилась ухмылка.
- Надеюсь, я не помешал этому, просто хотелось с тобой поговорить. – Деймон откинулся на спинке стула, не сводя глаз с девушки. Наконец – то он застал ее одну, и может насладиться своим допросом, однако он не спешил начинать допрос, а начал с банальных подколов подпитанных своим подозрением.