New Orleans Mystic stories.The Originals. Flying Moth.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

All Falls Down

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

All Falls Down
http://s6.uploads.ru/dThiL.gifhttp://s6.uploads.ru/WliHf.gif

James Keane,  Jean Baker

одна из лабораторий Ордена, ночь

В один из моментов "просветления" Джеймс всё же решает предпринять попытку избавиться от пут Ордена. Ночью он пробирается в одну из лабораторий с намерением украсть большой запас сыворотки, который позволил бы ему продержаться достаточно долгое время, но его планы неожиданно нарушает другой агент Ордена - рыжая девушка из далекого прошлого. Её появление означает провал, однако воспоминания, которые последуют за ней, могут обернуться гораздо худшим.

+2

2

In my darkest hours I could not foresee
That the tide could turn so fast to this degree
Can’t believe my eyes. How can you be so blind?
Is the heart of stone, no empathy inside?

Зайдя за угол, я на мгновение замираю, а затем оглядываюсь, пытаясь охватить беглым взглядом улицу за моей спиной и прилежащие к ней дома, которые доступны моему взору. Вокруг сгущаются сумерки, а я всё еще так и не заметил за собой ни малейшего намека на слежку. Кажется, это должно быть хорошей новостью, но вызывает у меня лишь удивление. "Здесь должен быть какой-то подвох", - я твержу себе словно мантру, скрываясь за очередным поворотом и перепрыгивая через железную сетку забора. Я говорю это себе весь день, повторяю эти слова, как молитву, чтобы не позволить расслабиться или забыться, поддавшись беспорядочно роящимся в моей голове мыслям. Вопросы выстроились среди них частоколом, какой бы я ни задал себе, он непременно приводил к острому уколу и отсутствию ответа. Я блуждал среди них, как заблудившийся путник в попытке найти объяснение случившемуся, но в итоге лишь находил себя застывшим посреди улицы, понимая, что снова потерял бдительность и выставил себя легкой мишенью. Если бы кто-то все-таки охотился за мной - получил бы тысячу удобных случаев для моей поимки, однако за моей спиной по-прежнему никого нет. И это лишь порождает новый поток вопросов, осаждающих мой кипящий разум. В какой-то момент я даже решаю дать им волю, остановившись на передышку в одном из безлюдных дворов полузаброшенного здания.
Мог ли я предвидеть, что этот день когда-нибудь настанет? Я должен был. Нет, просто обязан, черт возьми! Агент с немалым опытом работы, солдат, прошедший войну, ребенок, рано обучившийся искусству лжи, - как мог я не распознать знаков, не заметить никаких сигналов и пропустить мимо десятки признаков? Мне следовало быть внимательным и никогда не терять бдительности, но вместо этого я забылся, поддался обычным эмоциям и в итоге позволил себе быть использованным и обманутым женщиной, с которой я провел бок о бок целых три года - тысячу дней, каждый из которых она лгала мне, а я наивно верил, не желая замечать, как её путы оковывают всё мое тело. Я сам позволил ей управлять этими нитями и вести себя в любом направлении, словно марионетку. Я считал себя хорошим агентом, а оказался лишь мальчишкой из захолустья, который повелся на красивую обертку, забыв проверить содержимое.
Но моя профессиональная несостоятельность - отнюдь не самое худшее в этой истории. Худшее - видеть, как уводят твоих товарищей, трудившихся на благо той же миссии и осознавать, что причина тому состоит в том, что они сделали ставку не на того человека - на меня. И теперь именно я являюсь единственным, кто остался на свободе, - у судьбы странное чувство справедливости.
И всё же часть меня хочет верить в то, что не все из проведенных здесь дней были ложью, она ищет оправдания в каких-то мелочах и в том факте, что  я все еще не за решеткой, а значит - у них нет моего имени. Странная нелогичность - сдать всех, но оставить за кадром своего главного напарника. Возможно, она решила, что я всё равно не владею такой информацией, которая не была бы известна ей, а поэтому не представляю ценности. А может - не все слова, которые она когда-либо произносила, были выдумкой. Впрочем, последний вариант не спасал ситуацию, а лишь ухудшал её. Предать постороннего почти человека - дело нехитрое, а вот поступить подобным образом с кем-то близким - это требует наличия самых низких качеств.
С каждым новым вопросом, возникающим в моей голове, я начинаю ощущать всё более острую необходимость в ответах, иначе всё, что мне останется делать всю последующую жизнь - задаваться ими снова и снова, бродя по замкнутому кругу. И единственный человек, способный дать мне то, чего я хочу, - это сама Джин. И есть лишь одно место, где она могла бы появиться сегодня, - уютная узкая улочка на окраине города - наша условная точка, в которой мы когда-то договаривались встретиться в том случае, если произойдет что-то непредвиденное. Что же, произошедшее сегодня определенно можно отнести к этой категории.
Мне не приходится ждать слишком долго. Едва закрывается последний магазинчик неподалеку - она приходит, предусмотрительно появляясь на расстоянии от меня. Её лицо почти скрыто за капюшоном, поэтому мне приходится подойти ближе, чтобы увидеть то, что мне нужно - её глаза. Я хочу заглянуть в них, чтобы понять хотя бы на йоту, по какой причине она могла предать нас. Предать меня. - Почему? - сначала я шепчу, а затем резко хватаю её за плечи и встряхиваю. - Почему, черт возьми?!

Cause everywhere I turn you
You burn me, you break me
You always want to take me down with you
What do you want from me?

Кто бы мог подумать, что в этом богом забытом месте может находиться что-то подобное - огромная лаборатория с толстыми светло-серыми звуконепроницаемыми стенами, новейшим оборудованием и одними из лучших умов современной генетики. В свое время меня держали в гораздо более скромном месте на окраине города, но именно это здание является главным научным центром Ордена. И именно здесь, по моим просчетам, находится самый большой запас необходимой мне сыворотки - как раз то, за чем я здесь сегодня.
Мне пришлось готовиться неделями, прежде чем я обнаружил это место, просчитал все уровни его охраны и спланировал проникновение. Всё это время, начиная с того самого момента, когда Аделин произнесла своё заклинание, я горел желанием как можно быстрее вырваться из цепких лап Ордена. Оно бушевало во мне, кипело, подогревая мою злость, толкая на принятие поспешных решений - но мне удалось сдержаться. Закончись мое вторжение неудачным образом - и я снова оказался бы в руках "заботливых" докторов, которые снова отняли бы все до единого мои воспоминания, заменив меня кем-то другим, создаваемым и взращенным ими на протяжении этих лет. Раньше я не был бы против, потому что искренне считал эту искусственную личину своей настоящей, однако теперь, получив назад пусть даже крохотные осколки своей прежней жизни, я уже не намерен их терять. К тому же, я обязан Аделин и хотя бы по этой причине не должен снова попасть в их руки.
Но шанс попасться сегодня минимален - я просчитал всё до последней мелочи. Охрана устранена, сотрудники разошлись по домам, подопытные лежат в своих комнатенках на цокольном этаже. Это, конечно же, еще не дает повода расслабиться, но как только я открываю заветный шкаф и вижу то, что искал, я на какое-то время забываюсь. Кажется, будто в моих руках не ампулы и пузырьки, а сама свобода, потому что как только я выйду за порог - начну наконец-то принадлежать только самому себе. На какое-то время, по крайней мере. Запас сыворотки, хранящийся здесь, велик, но, к сожалению, не бесконечен. Однако я мог бы растянуть его на целые месяцы, которые, если повезет, выльются в годы. Сопровождаемый подобными мечтами, я начинаю бережно опустошать содержимое полок, перекладывая всё в огромную дорожную сумку. В какой-то момент я увлекаюсь настолько, что даже не слышу шагов, раздающихся за дверью, а когда наконец-то эти звуки привлекают мое внимание - становится слишком поздно. Кем бы ни был этот нежданный гость - я пойман им на месте преступления. Остается лишь надеяться, что вошедший - лишь человек, не способный чинить сопротивления или достаточно быстро добраться до тревожной кнопки. Медленно, чтобы не спровоцировать его на поспешные действия, я поднимаюсь и оборачиваюсь: с противоположного конца комнаты на меня смотрят до боли знакомые глаза рыжеволосой девушки. "Гибрид, как и я", - я морщусь от этой мысли за мгновение до того, как вспоминаю, где именно видел её, - среди обрывков воспоминаний на тускло освещаемой улице, где мне хотелось узнать у нее причину, по которой она предала меня (правда, когда и каким образом - этого мне пока вспомнить так и не удалось). И всё же совпадение довольно странное, и это приводит меня в замешательство ровно до тех пор, пока я не осознаю, что эта знакомая незнакомка - единственная преграда между мной и свободой, которую я еще секунду назад держал в руках. Это вызывает во мне приступ ярости и в тот момент я решаю, что только один из нас покинет эту комнату живым. Что же, мне-то давно нечего терять.

+2

3

Бьешься за жизнь, за завтра
И даже иногда за меня

Она бежала по пустой ночной улице одного из угрюмейших кварталов Нового Орлеана. Такой непритязательный вид полуразрушенных заброшенных зданий как нельзя лучше подходил для разворота тайной лаборатории Ордена. Практически безлюдные улицы, никто не останется незамеченным и обязательно будет опознан, ибо в здешних окрестностях прогуливающихся туристов никогда не заметишь. Джин спешила застать в лаборатории своего давнего друга и по совместительству разработчика сывороток. Она называла его Рекс, намекая на "Царя лаборатории". Джин часто захаживала сюда в гости, просто поболтать, узнать, что нового и самое главное, выудить какой-нибудь новый препарат, если вдруг Рекс что-то придумал. Она его добровольный подопытный, что слегка симпатизирует своему покровителю. Но сейчас Джин бежала не за новинками научной деятельности друга, а за стандартным её набором при выполнении задания. Нет, на данный момент Джин не было дано указаний для приема препаратов, она хотела принять их по собственному желанию. Она чувствовала, как слабеет, хотелось чувствовать прилив сил, который ты ощущаешь, когда это биологическое вещество течет по твоим венам, добавляя тебе энергии и способностей, активируя твои органы чувств, мозговую деятельность, увеличивает физические данные, дает способности гибрида. Ей нравится ощущать себя практически непобедимой и для того, чтобы не расстраиваться Джин и направилась к Рексу.
Когда здание лаборатории появилось на горизонте, она заметила, что свет в окнах уже погас и никаких признаков активности нет. Но это ещё совсем не означает, что здание пустует, ибо в лаборатории жизнь кипит как на ночных улицах Вегаса, постоянно. Добежав до КПП, она кивнула охране, приложив к панели магнитный пропуск, турникеты показали зеленый цвет и Джин помчалась дальше на поиски своего друга. Она поднялась на нужный этаж его кабинета, дверь была заперта. Немного переждав, постучав несколько раз Джин убедилась, что помещение пустует.
-Ладно, может быть лаборатория! Её осенила мысль о возможном нахождении Рекса и Джин спустилась на нижний ярус, где располагалась лаборатория. Она встретила на своем пути нескольких людей в халатах, которые останавливались и недовольно шикали на неё, говорили, что здесь нельзя бегать! Их лица были знакомы ей, однако имен не знала. Джин лишь весело улыбалась и кивала им головой.
-Да ладно, я быстро. Тихо шутя шептала она и прикладывала указательный палец к губам. Оставался ещё небольшой коридор и вот Джин уже около дверей лаборатории Рекса. Она отдышалась, идя по коридору, сбавила темп и размеренным шагом направилась ко входу. Рекс никогда не любил, чтобы она носилась по зданию лаборатории, ибо это место не создано для шума и хауса, волшебство науки должно твориться в тишине и спокойствие. Её сердце учащенно билось, дыхание не хотело выравниваться, Джин хватала ртом воздух, пока её тахикардия не унялась.
Действие от ранее принятой сыворотки ещё не улетучилось и способности гибрида ещё достаточно проявлялись в её навыках. Джин уловила тихие звуки за дверью лаборатории, значит там кто-то есть, значит она успела поймать Рекса и сейчас получит своё! Распахнув дверь Джин зашла в лабораторию.
Только она открыла рот, чтобы поприветствовать Рекса, как тут же насторожилась. Это был не Рекс. Быстро сопоставив факты, Джин поняла, что перед нею явно недоброжелатель. Посторонний в лаборатории Рекса, без халата, значит не работник, нет пропуска, большая сумка, нет половины склянок на полках. Нисколько не ломаясь, она схватила близстоящий металлический стул и швырнула его в незнакомца. Её глаза приобрели янтарный оттенок, она бросилась на него, пытаясь отобрать сумку. Джин переполняли отрицательные эмоции, она бежала сюда ради сывороток, а вместо дозволенного удовольствия получает какого-то ловкача, что пытается забрать так желанные ей препараты! Ну уж нет, друг. Приблизившись к лицу вора, Джин поняла, что не такой уж это и незнакомец. Она сразу узнала его и улыбка, которую она никак не смогла сдержать отразилась на её лица.
-Хаха, я думала ты уже умер, Джеймс! Конечно же это была неправда, на самом деле она думала, что его убили. Пытаясь сдержать то взволнованное состояние, что нахлынуло на неё при виде давнего знакомого, её лицо светилось ухмылкой. Быстро подоспев к мужчине и схватив его за отвороты пальто, она с силой направила его в стену, где располагались стеклянные шкафы с различными препаратами. Осознав, что громить лабораторию не стоит, что её за это никто по головке не погладить, Джин решила решить всё более мирно. Вновь бросив оценивающий взгляд на мужчину, Джин не переставала улыбаться, как приятно и в тоже время ненавистно ей было видеть его лицо. Раз он в лаборатории, значит знает про Орден, возможно его всё же взяли в строй. Но что он тут делает еще предстоит выяснить.
-Ты ничего не перепутал, что ты тут делаешь? Джин забрала сумку с сыворотками и закинула её себе за спину, встав в дверях лаборатории с величественным видом победителя. Они наделали шума и возможно сюда уже бежит подмога, поэтому нужно было торопиться. С одной стороны, она застала обидчика на месте преступления, но сейчас её не хотелось, чтобы его поймали. Сердцебиение учащалось не столько от проделанных движений, сколько от эмоционального сопровождения данной встречи. Они не виделись так давно, Джин заставила себя позабыть о том злополучном моменте её жизни как вдруг, Джеймс встает на пороге её жизни вновь. Ей было и радостно и грустно осознавать, что придется выкручиваться из этой ситуации. Сразу нахлынули воспоминания о тех временах, проведенных вместе с ним в Ливии, о том, как нежен он был с ней. Но нельзя было расслабляться, нельзя, ибо это не входит в её планы. Вряд ли он настроен на душевный разговор о прошлом, возможно сейчас она получит за свое предательство.

+2

4

Девушка, очевидно, предпочитает сначала бить, а уже потом задавать вопросы. Я ловко уворачиваюсь от летящего в меня металлического стула, попутно пытаясь решить, как выпутаться из сложившейся ситуации. Устранение свидетеля - первое, что пришло в голову после её появления, но лишь теперь я понимаю, как много шума создаст драка, привлекая вместо одного целый десяток свидетелей и создавая самый невыгодный для меня расклад. Однако есть и другой способ: я абсолютно уверен в том, что мы уже были знакомы прежде. У меня есть лишь крохотный обрывок, неясная вспышка воспоминания о ней, но этого достаточно для того, чтобы я мог попытаться заговорить её, отвлечь её внимание, а затем свернуть ей шею и сбежать отсюда. План шаткий и полный дыр, к тому же рассчитан по большей части на везение, но другого в здании, где помимо нас находится еще, по меньше мере, с два десятка гибридов, не найти. Я мог бы оставить свою затею с похищением сыворотки и просто сбежать, но остаться с пустыми руками и при этом стать мишенью Ордена - испытание, равносильное смерти. Да и при этом я подставлю не только себя, но и Аделин, а я для этого слишком хорошо помню, что они с нами сделали не так давно.
Она смеется, говоря о моей смерти, и этим вызывает лишь еще более сильное желание её прикончить, а ведь я и так практически на грани. Во-первых, она помешала исполнению самой ответственной миссии из тех, что я могу найти в своей памяти. Если бы не появление этой особы, я уже уходил бы отсюда, предвкушая обретенную свободу и планируя, где я проведу последующие месяцы своей счастливой жизни. Я почти выбрался из своей темницы, осталось лишь переступить последний порог, но её вмешательство внезапно рассеяло все мои смелые надежды, оставив лишь призрачный шанс, который рассыпется в прах в ту же минуту, когда сюда подоспеет охрана или просто привлеченные шумом доктора и их добровольные подопытные. В этот час в лабораториях почти никого не осталось, но и этих хватит для того, чтобы задержать меня здесь и доставить прямо в руки руководства. И уж даже кому-то вроде меня сложно представить, как поступят изощренные умы Ордена с тем, кто рискнул пробраться в их крепость и украсть один из самых ценных ресурсов. Пожалуй, в этом случае будет лучше, если меня прикончат на месте.
И есть еще во-вторых. Еще одна причина для того, чтобы желать её смерти: в своём воспоминании я знал, что она предала меня. И даже несмотря на то, что все детали наших отношений еще не вернулись в мою память, она заслуживает возмездия лишь за один этот факт.
Однако я не успеваю ничего сказать или сделать, потому что она быстро приближается ко мне и одним движением швыряет меня прямо в стену. Падение сопровождается громкими звуками разбивающегося вдребезги стекла, и я нахожу себя лежащим посреди груды осколков. Что же, если стул не привлек достаточно внимание, то это точно исправит ситуацию.
- Сука! - я тихо цежу сквозь зубы, поднимаясь с пола. Блеклая надежда выбраться отсюда с препаратом окончательно развеялась, оставив меня злым, как сам черт. Мои глаза загораются янтарным пламенем, я в одно мгновение преодолеваю расстояние между нами и с силой толкаю её на пол, левой рукой придерживая ремешок сумки, желая сорвать её с плеча девушки, но она тянет её за собой, и в итоге сумка оказывается на полу с несколькими разбитыми пузырьками внутри. Стоит схватить её и попытаться сделать ноги, но волчья ярость затуманивает мой разум, я быстро опускаюсь на одно колено, наклоняясь над ней, и двумя руками сжимаю её шею.  - Ходил во сне. - сдавленно выдыхаю в ответ на её последнюю реплику. Я сильнее наклоняюсь над ней, перевожу взгляд от её шеи к лицу и когда останавливаюсь на её карих с зеленоватой примесью глазах - всё вокруг вспыхивает и расплывается, теряя свои привычные очертания. На голову словно надевают железный обод - знакомое ощущение, так что я знаю, что последует дальше. Невольно я подаюсь назад и ослабляю хватку, в то время как в голове мелькают воспоминания и их обрывки.

http://sf.uploads.ru/meqiK.gif

You're a monster in my mind
You're the one I can't leave behind
Did you get what you want from me?
You weren’t the one that I thought you'd be

В тот момент передо мной больше не было белоснежных стен, заставленных стеклянными шкафами или покрытой аккуратными серыми узорами плитки на полу, я видел лишь девушку с огненно-рыжими волосами, которая смеялась вместе со мной, держала мою руку, привычными движениями заряжала пистолет, ослепительно улыбалась старым знакомым, пила вино, сидя у окна нашей маленькой квартирки, не колебалась ни секунды, спуская курок перед лицом нашей жертвы, целовала меня с такой страстью, что я забывал обо всем, вплоть до нашей миссии, и лгала так превосходно и так натурально, лгала всем вокруг, кроме меня. Я чувствовал себя волчонком, обретшим наконец родную стаю, или паззлом, нашедшим недостающую частичку. И этой частичкой была именно она - моя напарница, посланная вместе со мной в Ливию, девушка, которую до этого я не видел ни разу в жизни, агент, чье настоящее имя - Джин - я ни разу не позволил себе произнести вслух в целях конспирации. В то время, находясь рядом с ней, я не пытался укротить или сдержать своего внутреннего зверя, лишь наоборот - потакал ему и отпускал на свободу, позволял ему управлять моими инстинктами, мыслями и поступками и вести себя прямо в пучину жестокости, крови и боли. Чужой боли. И всё потому, что любое из этих желаний, порой граничащих с крайними потребностями и самой настоящей жаждой, находили отклик и в её душе. Я видел, как вспыхивают её зеленоватые с примесью глаза, и как искра, появившаяся где-то внутри меня, в ней превращалась в пламя.
Какие-то несколько секунд я даже наслаждаюсь этими воспоминаниями, даже несмотря на тиски, сдавливающие мой череп, но ровно до тех пор, пока не появляется последнее из них. И тогда физическая боль усиливается двойне, подпитываемая грузом душевной тяжести и разочарования, пришедшими из далекого прошлого. Я зажмуриваюсь, опускаю голову в неосознанной попытке уйти, отодвинуться от кипящего огня, пожирающего мой разум, и издаю короткий полустон-полурычание. В тот момент меня будто бы окатывает ледяной водой - я вздрагиваю, открываю глаза и замираю, прислушиваясь к ритму отчаянно колотящегося сердца и толчкам остаточной боли в висках. И даже когда всё внутри успокаивается, приходит в себя, я всё еще остаюсь в той же позе, ощущая себя бессильным выдавить хотя бы слово. Несколько долгих лет сложились в моей голове в несколько секунд и пронеслись мимо, как скорый поезд, оставив позади взрывную смесь из самых разных чувств, эмоций и ощущений, которые собираются вместе, словно галдящая толпа, и мешают мне сосредоточиться на чем-либо одном, отвлекают меня и тянут в разные стороны. И тогда я выбираю что-то более материальное для концентрации, физическую точку, на которую я переключаю свое внимание и которая, в то же время, окончательно поможет мне определиться, что именно я должен был бы испытывать прямо сейчас, если бы не вмешательство проклятых докторов, - её глаза.

+2

5

Несмотря на то, что эта встреча для неё более чем неожиданная и не особо желанная, Джин с тоской в душе наблюдала за юношей. Если забыть то, что она сотворила с общими их воспоминаниями, с тем, что их связывало и закрыть глаза на её долг перед Орденом, который она обязана исполнять, несмотря ни на что… То, в принципе, видеть его живым уже славно и радостно для неё. Так хотелось сейчас просто обнять его и поговорить о том, что с ним было за всё это время разлуки, как ни в чем не бывало провести вместе вечер, а потом расстаться друзьями до утра. На в памяти Джин живы те воспоминания о её предательстве и о том, как без колебаний она отдавала всю подноготную на Джеймса, которую только могла собрать за время их знакомства.
Наверное, он ненавидит меня и единственное, о чем желает, так это о моей скорой смерти, подумала Джин и не успела заметить какой-нибудь шутливый момент, как вдруг он повалил её на пол и начал душить. Сначала она улыбалась, не смотря на цепкую хватку противника и ощущаемую тяжесть дыхания. Она увидела его так близко, что вспомнила те моменты из прошлого, когда он находился почти в таком же положении, но намеренья у него были тогда куда более приятного характера.
-А, раньше мне нравилось, когда ты так делал.. Почти шёпотом произнесла она и начала хватать воздух, открывая рот. Она пыталась высвободиться, вцепившись в его сильные руки у своего горла. Не смотря на сложную ситуацию, когда ты прижат к полу и тебя душат, Джин не могла смирить своей улыбки, которая сейчас еще больше подступала к ней из-за веселого и радостного настроя, созданного Его присутствием. Как только она почувствовала, что он дал слабину, то тут же высвободилась и отползла чуть подальше. Силясь отдышаться, она кашляла, приступ удушья отступал постепенно пока регенерационные способности её организма восстанавливали слегка поврежденную трахею. Дыхание выровнялось, Джин дышала еще глубоко, но уже чувствовала себя намного лучше.
-Да ты меня чуть не угробил! Шутливо произнесла она и отступила на пару шагов. Сумка с сыворотками уже немало пострадала и было очевидно, что всё её содержимое непригодно к использованию. А это означало, что кто-то может получить за это и не мало. Не сразу, но она заметила, как он притих и выражение его лица заметно изменилось. Он отстранился, бездействовал, но она так и не поняла, что именно с ним происходит. Одно было ясно, если он под крылом Ордена, то наверняка что-то принимает, возможно что-то влияющее на его психику в довольно широких масштабах.
Джин осторожно приблизилась к расположившемуся на полу мужчине, отбросила ногой крупные осколки стекла, которыми он вполне мог воспользоваться и упала на колени перед ним, вглядываюсь ему в лицо. Она была на чеку и ей не было страшно. Его взор был столь туманным, что казалось он сейчас не здесь, его разум где-то далеко, видимо действие препаратов. Её рука легла ему на грудь, она чувствовала его учащенное сердцебиение, видела как пот проступал на его лбу.
-Джеймс, ты здесь? Её звонкий голос с нотками ребячества никак не мог быть серьезен даже в этой ситуации. Он находился в таком состояние недолгое время, за этот период Джин вдоволь осмотрела его и убедилась в сохранности черт его лица, внешности, его морщинках и даже родинках. Сейчас он казался таким беззащитным, таким же когда доверился ей в Ливии и первый раз проснулся c неё.
Выжидая возвращения Джеймса из его странствий и некоторого транса, она расположилась перед ним, обхватив согнутые колени и не переставая смотреть на него. На неё тоже нахлынули воспоминания, с самого того момента, когда она узнала в незнакомце Джеймса. Её любимым воспоминанием был тот момент, когда они только познакомились. Джин сразу заподозрила тягу к этому юноше. Как и любая другая целомудренная особа, никак не подавала виду и не давала поводов для того, чтобы окружающие заподозрили её в симпатии.

http://s2.uploads.ru/W3EtT.gif

Во всяком случае, ей не будет легко здесь, пока долгие годы не сотрут случившегося из ее памяти... она могла жить счастливо в каком-либо уголке, где нет воспоминаний

Она пришла последняя, командир задержал её и прослушать весь инструктаж операции не успела. Пропустила распределение и на миссию пошла совсем без подготовки. Он оказался её напарником, тогда ей пришлось слушать все его наставления и подчиняться. Джин показала себя самоуверенной и самостоятельной, она никак не хотела, чтобы он её учил и всем своим видом показывала это и выказывала ему своё недовольство. Джеймс лишь смеялся, ему-то всё равно на амбиции девчонки, а вот на исход операции нет. Поэтому Джин была сразу же заткнута и поставлена на место. В тот момент, она засомневалась, что ей приглянулся этот парень, подумала о правдивости фазы, что первое впечатление обманчиво. Однако, со временем, они всё чаще вставали в пару на заданиях и это поспособствовало их сближению и более глубокому знакомству. Оказалось, что у них намного больше общего, чем она ожидала. Он был почти как она, самоуверенная одиночка приняла его покровительство над собой. Джин всегда привыкла рассчитывать только на себя, но когда он был с ней, то она была еще более спокойной за свою сохранность. Постепенно, она привыкла к его нахождению рядом с собой и никого другого не выносила рядом. С ним можно было не стесняться своей «звериной» натуры, своей жажды убийства соперника садистскими способами, ведь Джеймсу это тоже нравилось. Привязанность, столь теплое чувство, которого никто не хочет лишаться по собственному желанию. Джин не думала о расставании с Джеймсом, она не представляла более жизни без него. Она забывала с ним о своей первоначальной задаче. Задаче по ликвидации Джеймса как сотрудника ЦРУ. Через три года, ей напомнили первопричину нахождения в Ливии и дали приказ действовать. Сутки она бездействовала, скрывалась затворницей и не связывалась ни с напарником, ни с кем-либо ещё. В какой-то момент она задумалась о бегстве, но потом поняла всю несуразность этой затеи. Думала дать Джеймсу шанс сбежать, но Орден точно отследил бы это. Убедив себя в правильности действий, в акте служения Ордену, в несерьёзности её отношения к работе и тому, что её связывает с целью, Джин решилась действовать. Дабы заглушить весь этот слезливый вой в её голове, которому она саморучное позволила возникнуть, Джин приняла несколько сывороток. В ожесточенном состоянии, приступе гнева и ярости, в тот день она убила нескольких ни в чем неповинных людей, а после, убив в себе и каплю сомнения, дала наводку на группу агентов ЦРУ.
Джин поняла, что он вернулся к ней. Взбудораженный, весь мокрый от пота с нефиксированным взглядом. Она молча смотрела на него, не произнося ни слова. Возможно, она допускала эту мысль с самого начала, он не помнил её, а сейчас память взбудоражила его подсознание. Она не знала, что сказать, всё ли он вспомнил? Поймет ли он значение её действий или возненавидит её пуще прежнего? Наивно протянув руку к его лицу, Джин хотела дотронуться до него, но в последний момент отстранила руку и отвела глаза. Стыд и позор тебе, жалкий предатель, на что ты рассчитываешь Джин?
-Поговорим? Холодно ответила она и её некогда янтарные глаза приобрели прежний оттенок. -Помнишь ли ты нас?Она не просто так спросила про «нас», ей были дороги те общие с ним воспоминания, ведь они так и не повторились в её жизни.

Отредактировано Jean Baker (2016-10-10 19:00:51)

+1

6

Несокрушимый порядок — часть хаоса, ровно как моя ненависть — часть безусловной к тебе любви

http://sh.uploads.ru/q5OLy.gif

Ясность наступает в тот момент, когда она тянется своей рукой к моему лицу. Меня словно прошибает молнией, я едва заметно вздрагиваю от этого невидимого удара, и всё наконец-то обретает былые рамки, находит свои места и уютно устраивается в уголках моего потрепанного разума. Воспоминания, из водоворота которых я вынырнул минуту назад, теперь кажутся не только-только обретенными, а привычными, устоявшимися вещами, которые будто никуда не уходили, а лишь покрылись толстым слоем пыли, что, стоило мне лишь взглянуть в её глаза, тут же рассеялся, оставив после себя хоть и потрепанную временем, но все же весьма различимую картину. Вместе с обрывками памяти вернулась и боль. Возвратились все те чувства, которым я позволил однажды проложить свой путь прямо к моему сердцу, а вместе с ними - разочарование, обида и горечь, занявшие их место после её предательства. Обрели свое законное место и те тысячи вопросов, которые роились в моей голове в тот злополучный день, и на которые в свое время я так и не получил ответов. Вернулось и осознание того, что легким взмахом руки она окончательно и бесповоротно разрушила мою жизнь.
Я перехватываю её руку в воздухе, когда она одергивает её, и сжимаю, намеренно причиняя ей боль. Возможно, если бы над моей памятью не потрудились добрые доктора Ордена, к этому моменту я уже нашел бы способ принять случившееся, но вместо этого прошлая жизнь настигла меня одной необъятной волной, открыв старую рану и заставив её болеть пуще свежей. И я хочу, просто неистово желаю заставить её испытать всё то же самое, что прочувствовал я, обнаружив в своей спине кинжал её предательства. Жаль лишь, что никакой физической болью не выразить подобное.
- О, нам есть о чем поговорить, Джин. - я выплевываю её имя со злостью, словно худшее из ругательств. - У меня отняли все мои воспоминания, но теперь они снова возвращаются. И если говорить о "нас", знаешь, какое самое яркое из них? - мои глаза все еще пылают ярким пламенем, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не продолжить трансформацию. Мой внутренний волк рычит, просится наружу, горя желанием разорвать её глотку. О, я бы с радостью убил её, а затем наблюдал бы, как она оживает только за тем, чтобы вновь её прикончить, но я никак не могу позволить этому случиться. Только не здесь, не в лаборатории, где нас могут застать в любой момент, а затем посадить меня под замок, где я снова останусь без необходимых ответов или, что еще хуже, без только что обретенных воспоминаний.
Мысли об Ордене подталкивают меня к новым вопросам относительно Джин, и я, не задумываясь, произношу один из них вслух.
- Что ты здесь делаешь? - но и все последующие не заставляют себя ждать. - И давно ты работаешь на Орден? Это они подослали тебя тогда? И это ты выдала им моё имя?
Думать о последнем неприятнее всего. Она предала нашу миссию в Ливии лишь потому, что уже была двойным агентом, либо получила за это достойное вознаграждение. Но если она выдала меня Ордену, обрекая на подобную жизнь, это уже удар исключительно в мою сторону. В таком случае, было ли хоть что-то из того, что я помню и что заставило мою душу трепетать, правдой? Действительно ли она отвечала мне взаимностью или мастерски играла свою роль до последнего?.. Десятки и сотни вопросов, которым, увы, так и суждено остаться без ответов, потому что я скорее вырву собственное сердце из груди, чем начну снова ей доверять.
- Что же, давай, сделай это еще раз. - я наконец отпускаю её, поднимаюсь с пола, делаю несколько шагов назад и развожу руки в стороны. - Мне некуда бежать, не правда ли? Так самое время воспользоваться ситуацией, тем более, что у тебя это так хорошо получается.
Я хотел бы смотреть на нее с ненавистью, но вместо этого выплескиваю лишь горечь и обиду. На самом деле, у меня еще есть шанс уйти. Я мог бы сбежать и не оглядываться, пусть и без сыворотки - уж лучше я буду корчиться в муках, чем позволю себе вновь стать запрограммированной марионеткой - а потом уж что-нибудь придумать. Но вместо этого я все еще здесь, подначиваю и испытываю её. Зачем? Потому что её дальнейшие действия и станут желаемым мною ответом. Произнести вслух можно любые слова, можно даже заставить в них поверить, как делала это она на протяжении трех лет, но поступки - они никогда не соврут. И события в Ливии только ясное тому подтверждение.
Впрочем, я плохо учусь на своих ошибках. Учитывая всё, что произошло тогда, а, возможно, и то, что я очутился в лапах Ордена по её вине, я должен ожидать лишь одного исхода. Вернее, мне не следует даже спрашивать. Если она - предатель, лживая актриса и хитрый манипулятор, тогда какого черта я всё еще на что-то надеюсь?.. Мысленно я возвращаюсь в тот омут, из которого вынырнул всего лишь несколько минут назад, и нахожу там искомый ответ. Я нахожу его в солнечных рассветах Ливии, озаряющих лучами её улыбку, когда я говорю ей "Доброе утро" и ставлю рядом поднос с наспех приготовленным завтраком, а она затягивает меня обратно в постель, в то время как маленькая квартирка полнится запахами кофе и свежей выпечки; или хмурых дождливых днях, когда мы ведем наблюдение, каждый за своей целью, и всё, что нас связывает - это голос из неприметного наушника и крохотные, едва заметные микрофоны, передающие сквозь расстояние понятные только нам шутки, которые мы отпускаем даже несмотря на то, что нам не позволено отвлекаться; и, конечно же, в вечерах, каждый из которых оставил за собой воспоминания, на которые не так-то просто наплевать, даже если она перечеркнула их один поступком. Именно поэтому я все еще и надеюсь.

+1

7

http://se.uploads.ru/xr6a3.gif

Нельзя торопить человека, когда тот думает, открывать тебе секрет или нет.

Ну всё, теперь точно вспомнил. Подумала она, как только почувствовала пронзительную боль запястья, так ловко пойманного и сжатого его рукой. Теперь можно не сомневаться, что он вспомнил достаточно из их общего прошлого, чтобы можно было поговорить и обсудить вопросы, ранее оставленные без ответа. Если честно, то Джин была против обсуждения той операции потому что не хотелось ворошить прошлого, но раз он работает на Орден, то имеет право знать правду о действиях этой организации. Да и вообще, он вполне заслуживает узнать правду, зачем утаивать, если он в течение стольких лет не успокоился. Возможно так и надо, если бы было как-то иначе, то Орден не позволил бы этой двоица вообще пересечься ещё хоть раз в этой жизни, а может быть никто не рассчитывал, что Джеймс каким-то образом вернет себе память. Конечно не очень приятно осознавать вину перед кем-то, особенно когда этот кто-то тебе не безразличен, но в ответ на его гневный вид, страшный и разъяренный взгляд Джин лишь улыбалась и даже не предала особого значения причинённой ей боли, ведь она совсем неощутимая в сравнении с той, которую она причинила ему. Закусив нижнюю губы от мимолетной радости возвращения воспоминаний Джеймса, она слушала каждое его слово, следила за каждым его движением, пытаясь насладиться этими минутами, пока он не захотел действительно ее убить. Значит он вспомнил абсолютно всё, а вспомнил ли он как им было хорошо вместе? Почему сразу нужно напоминать о предательстве и показывать обиду, давай повспоминаем хорошее или нет? Не тот момент? Может быть.
-Смотри, ты сам ответил на поставленные вопросы, не оставив мне возможности рассказать. Да, всё так, что-то ещё? Она говорила мягким и уверенным тоном, в глазах был зажигательный блеск, создавалось впечатление, будто для неё эта ситуация довольно комична. Джин тоже поднялась с пола, расправила спину и взобралась на столешницу острова расположенного рядом.
- И прекрати так орать, нас же услышат. Спокойно заметила она и укоризненно возразила. Теперь, когда он мог осознанно её обвинять, Джин была готова защищаться своими аргументами, которые считала вполне убедительными. Она недолго молчала, продолжала наблюдать за ним, пока Джеймс гневно расхаживал и выказывал ей своё недовольство, свою злость и явное желание как-нибудь да вмазать ей.
-Да Oрден, да давно работаю, да это я выдала им твоё имя! Соскочив со столешницы она бросилась к нему на встречу, её глаза снова приняли волчий вид, она хотела показать ему что обладает ничем не уступающими способностями и если ему так натерпится, то можно прямо сейчас проверить кто кого быстрее уложит на лопатки.
Она отступила назад. Закрыла глаза и ушла в дальний угол комнаты. Джин молчала, не было подходящих слов для оправданий, да и никакие оправдания здесь неуместны. Её весёлое настроение в момент улетучилось. Волна радости прошла и наступила пора осознания реальности и вины. Цыкнув на его замечание по поводу возможного очередного "предательства" с её стороны прямо сейчас, он закатила глаза и с ухмылок посмотрела в его сторону.
-Даа? Знаешь что, достал ты меня со своими обвинениями. Я не предавала тебя, я выполняла свою работу, черт возьми! Мы чудненько проводили вместе время, но я не виновата, что ты влюбился и потерял бдительность, ты же агент ЦРУ, как ты мог?! Лучшая защита- это нападение, а как нельзя кстати она решила перевести стрелки с себя на него. Ликвидация группы ЦРУ, но ты то живой, ты здесь. Тебе обидно за других? Ей было не понятно и жутко интересно узнать конкретно, что именно его злит. Что она в качестве напарника предала его как агента ЦРУ или то, что она так просто отказалась от их романа? Неужели всё дело в этом? Джин не верила в правдивость этих мыслей, он наёмник, он не может любить и копить в себе обиду за то, что какая-то девка ушла от него.
-Ты просто эгоистичный ребёнок, не привыкший к тому, чтобы его кто-то обвёл вокруг пальца. Она вернулась к нему, подошла совсем близко не боясь физической расправы и с силой била его в грудь ладонью, чтобы тот покачивался назад.
-А мне вот это удалось. Широко улыбнувшись с довольным взглядом она вглядывалась в его лицо. Чудно, что он всё вспомнил, но что теперь ей с ним делать?
-Tы показал слабину? Твоя проблема. Тебя рассекретили? Твоя проблема. Почему ты винишь меня в своих бедах? Ведь ты тоже агент, ты знаешь, что нужно исполнять приказ безукоризненно, другое дело будь ты на моем месте, поступил бы иначе?
Не верю, что да. Это очень сложно искать себе оправдания там, где их совсем нет. Однако Джин была искренна и всё ею сказанное было без доли лжи и утаивания, она высказала ему то, что он должен был знать, даже если ожидал другого. Это есть реальность, никакие сопливые истории тут неуместны, никакой лжи ей не хотелось приплетать вновь, они взрослые люди, это их прошлое и оба имеют право знать правду, даже если она не совсем по вкусу обоим. Собственно говоря, чего ей хотелось? Донести до него правду, однако признаваться в проявленной слабости в то время, совсем не хотелось, поэтому эту маленькую часть истории можно и утаить, какой смысл сейчас бередить прошлое, которое не вернуть, он узнает правду о её тогдашних действиях и успокоится, однако только ли этот вопрос волнует его сейчас?
- Мы закончили с твоими вопросам? Не дождавшись ответа она продолжила, -Начнём с моих. Какого черта ты торчишь здесь с этой сумкой и в прикиде бэтмена? Ткнув в его темный наряд, видимо скрывающий его под покровом ночи, Джин заинтересовалась также в истории его присутствия здесь.
-Ты в ордене, как я поняла. Воруем сыворотку по ночам в тихую для кого? теперь настал её черёд доминировать в этом разговоре. Она уже успокоилась и её образ не был агрессивным. Джин спокойно смотрела на него и с любопытством наблюдала за дальнейшими действиями Джеймса. Хотя сердце не переставало колотиться от волнительного момента, она не показывала ему своей радости от встречи, ибо по меньшей мере это было бы странно.Он, значит, хочет от неё ответов по поводу Ливии и всего прочего, хочет ей по меньшей мере убить, а она побежит с распростёртыми объятьями к нему и будет расспрашивать о делах. Сейчас этого никак не могло быть, однако она допускала мысль о возможности их дальнейшего сотрудничества. Сейчас нужно было узнать его историю, а потом можно будет решить о дальнейших планах и действиях.
float:leftДжин свидетель воровства, а это означает что её долг доложить об этом соответствующим лицам. Однако, конечно же не побежит она бить тревогу и включать сирену. Да пошёл этот Орден, тут Джеймс - её восхитительный любовник, тот о ком её сердце не стихало так долго, конечно она не будет спешить лишать себя этого мгновения их уединения. Сначала насладиться чудным воссоединением на короткий срок, а уже потом решит, что с ним делать. Он вообще-то всегда таким был, таким вот опрометчивым и рисковым. Возможно у него грандиозные планы, что же ей будет очень интересно послушать о них. Она села на пол, поджав под себя ноги, осколки стекла затрескались, но Джин не обратила на них никакого внимания. Облокотилась спиной о расположенную за ней стойку столешницы и постучала о пол подле себя, приглашая Джеймса присесть подле себя.
-Ну давай, рассказывай Посмотрела на него своими добрыми глазами и заулыбалась с довольным выражение лица.

Отредактировано Jean Baker (2016-10-12 14:28:58)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно