" Время. То, что может заставить нас признать очень многое. Смириться, простить, забыть..... что это лишь длительный отрезок в котором мы наслаждаемся окружением и делаем собственные выводы. Полезно ли оно, когда ты бессмертен? Сколько бы не прошло времени, сколько бы лет не пролетели перед глазами, ты всегда и все успеешь. Не нужно составлять планы и графики. Не надо торопится и уж тем более не стоит гоняться за кем, ведь в итоге он и сам прибежит к тебе."
Знаете? Если бы у меня была возможность забыть прошлое, то я сразу бы ею воспользовалась. Дело в том, что в нашей семье никогда не было мира, тишины и покоя. Брат закалывает брата, отец стремится уничтожить своих детей, ну а сумасшедшая тетушка похищает ребенка своей сестры питаясь ее силой. Можно ли вообще когда-то пожелать стать членом моей семьи? Скорее всего ответ будет отрицательным, но не для многих. Не которые считают, что иметь силу схожую с нашей это дар. Кто - то стремиться быть с нами, кто-то нас защищать, ну а другие мечтают оказаться на нашем месте. Есть одно но,многие из моей семьи с радостью отказались бы от такой силы, если бы это вообще было возможно. Многие столетия мы скитаемся по миру в поисках чего-то особенного, но как бы долго ты не ходил, как бы долго ты не старался обрести дом - ничего не вечно. Люди меняются, близкие гибнут, а новые опасности постоянно нас преследуют. Наша семья никогда не знала и не познает покоя. Каждый раз мы обречены сражаться с семьей и врагами, как дикари. "Всегда и навечно" - смешно, что именно эта фраза клятвы обрекла меня , мою семью и всех кто нам был хоть когда - либо дорог на определенную плату за любовь. Хоть раз вы видели счастливого Майклсона, который смог бы и правда чисто и искренне любить? Этого не бывает. Счастье и любовь , для нас, давно запечатана в самый дальний сундук нашего сердца. Каждый кого мы любим, каждый кем мы дорожим и каждый кто нам верен обречен либо на быструю смерть , либо на вечные муки в теле монстра - иному не бывать.
Много раз каждый из нас пытался обрести свое счастье. Многим это удавалось , но на долго ли? Элайджа портил все сам отказываясь от своего счастья ради своей семьи. Никлаус терял все только из-за дикой страсти к власти, подчинению и жестокости. Фрее не повезло, наша тетя не дала ей шанса на любовь, ну, а у Финна с Колом были и того печальнее истории. Любила ли я? Много раз я пыталась познать истинную прелесть этого чувства, но мой брат назойливо считал, что мои ухажеры этого не достойны и каждый лишал их сердца за считанные секунды. Кроме одного. Марселя, но там история и того печальнее.
Сейчас же я медленно прогуливаюсь по улицам Нового Орлеана, города в котором когда - то я и правда верила в любовь. Мне казалось, что здесь все может быть по другому, но снова - я ошиблась. Сказки не бывает, как и не бывает счастливого конца. Недавно воскреснув, мое смятение и недоверие всем вокруг начинает давать свои плоды. по пророчеству кто-то умрет от рук семьи и даже если Элайджа меня заколол, то я все еще жива, а значит эта часть пророчества не верная. Мое проклятие говорило о многом, а что если я и правда была способна их убить? Простила ли бы я себя потом за это? Два моих брата конечно не самые хорошие люди, но смогла бы я лишить жизни одного члена своей семьи? Наверное нет, но никто не знает как повернулось бы проклятие. кому мне верить? Как я вообще могу это делать не зная кто меня спас? А главное , зачем? Направляясь все дальше, ближе к центральным переулкам города на моих глазах всплывает фигура из прошлого. Да, я помню эти черты лица, но как такое возможно? Очень давно я знала парня, что сейчас стоит и беседует с другими из Стрикс. Он был другом нашей семьи еще во времена, когда мы посетили Чикаго. Прекрасный город, множество огней и вечеринок. Правда после этого мне пришлось пролежать долгое время в гробу, но не скажу , что о времени проведенном там я пожалела. Выходя из тени переулка, мой взгляд все так же пробегался по чертам его лица. Это был Виктор, уж его то я точно не с кем не спутаю. Возможно он был бы и на нашей стороне, если бы конечно мой добрый отец не пришел испортить все веселье.
- Какая ... встреча, не так ли? - моя фирменная , наполненная сарказмом ухмылка скользнула на лице предвкушая весь будущий разговор. Я устала быть бесполезной мишенью, все заняты делами, но меня в них даже не посвещают. Какая польза семье от того, что я все еще жива? Мне нужно что-то сделать, что - то свое. Козыри в рукаве или же информация, никогда не бывают лишними, а уж тем более информация из Стрикс. - Давно не виделись Виктор, помниться в Чикаго ты был независимым, а теперь , что я вижу?
Отредактировано Rebekah Mikaelson (2016-10-07 11:16:24)