Я не особо страдаю ностальгией. Просто у меня нет времени да и особого желания сидеть и мусолить то, что было раньше. Если начать вспоминать все, что было со мной за последние... почти три сотни лет, то можно с легкостью написать книгу, а то и несколько, выставив это как мистический триллер или роман, да еще и подзаработать на этом неплохие деньги. Да и большую часть своей вампирской жизни я только и делал что пил кровь, убивал и присваивал. Немного однотипно, конечно, но меня это вполне устраивало. Просто потому, что меня ничего не волновало, я жил для себя, я был свободен. Мою семью отняли у меня, я отомстил за их смерть той, кто обратила меня, но правы были те, кто говорил, что месть не приносит удовлетворения. Но эту пустоту в душе я заполнял кровью, смертями ставших бесполезными для меня людей, и развлечениями, конечно же.
Но все же был момент в моей жизни, который я иногда вспоминаю. И который трогает мое сердце каждый раз, стоит мне о нем подумать. Одна ведьма запала мне в душу, и, видимо, и в сердце, и с тех пор я не могу не вспоминать о ней. Меня привлекало даже не столько могущество этой ведьмы, сколько её красота. И её взгляд, словно утомленный, замученный. Наверное, только она и способна проявить во мне такие чувства. Больше никому не удавалось. Но с тех пор я её больше не видел. Хотя мне очень хотелось найти её, и у меня были средства, чтобы это сделать. Но ведьма не простой человек, ей ничего не помешает скрыть себя от постороннего взора, если она того захочет. Так что я не стал дергаться. Потому что если суждено, мы обязательно встретимся вновь.
С такими мыслями я шел по улицам Нового Орлеана, изредка посматривая на проходящих мимо людей. Я сыт, так что сегодня жителям города не угрожает клыкастое и жадное до крови существо. Да и приключений мне искать не хочется, хотя развеять скуку было бы совсем неплохо. А то в последнее время все как то тихо, можно даже назвать это затишьем перед бурей. И это вполне может быть.
Я собирался дойти до "Руссо" и напиться там. Я с тем же успехом мог остаться в своих хоромах и пить шикарный алкоголь, но все же общество людей меня иногда привлекает больше одиночества. Да и плюс, мне всегда в кайф сыграть с каким-нибудь дураком в литрболл. С моей регенерацией это не составит труда. Но стоило мне завернуть за угол и увидеть бар, как оттуда вышла девушка. Я врос в землю, потому что признал в ней ту, о которой вспоминаю порой с замиранием сердца. Подойдя поближе, я убедился в том, что мне не померещилось. Желание выпить отпало, ушло на второй план, и я осторожно последовал за ней. Мне нужно было убедиться точно. Я рассматривал её, и она была точно такой, какой я её помню. Что подтверждает мысли о её силе, раз спустя двести лет она осталась такой же красавицей.