The end of the century I said my goodbyes For what it's worth I always aimed to please But I nearly died
|
|
Майлз не был уверен, сколько времени он ещё продержится в таком темпе. В скором времени, он обязательно отгонит чем-нибудь свою собеседницу. Это неизбежно. Ведьмак не привык к такому. Когда он вообще последний раз разговаривал с кем-то не по делу, а просто так… по дружески. Когда он в последний раз пытался пошутить? Ситуация казалась странной, необычной для колдуна. Ибо в «его мире», никогда не было место таки разговорам. Было место насмешек, угроз и, конечно же, деловым переговорам. Дружеским разговорам – никогда. Ибо потому, что все его потенциальные друзья не могли мириться с трудным характером парня. Впрочем, разве можно их за это винить, в то время, когда даже родная мать его считает последним мудаком? Нет, конечно же, нельзя.
Мрак, одиночество – это составляющая мира Вуда, он к этому привык. Честно говоря, он бы не хотел, что бы у него появились друзья. Зачем обманываться, и верить всякую чушь, когда есть более важные вещи в этом мире, о которых стоит задуматься.
For what it's worth. Come on lay with me
'Cause I'm on fire. For what it's worth
I tear the sun in three. To light up your eyes.
Парень смотрел на девушку и гадал про себя «у кого же первого сдадут нервы». Ему бы не хотелось, что бы нервы сдали у него, ибо это обязательно приведёт к катастрофе. Не хотелось бы здесь никаких разборок с полицией. Да и вообще, не хотелось привлекать никакого внимания к себе. Хотелось просто отдохнуть немного. Впрочем, пока что причин для паники не было. Сейчас всё шло не так плохо, как могло быть. Девушка, хоть и через-чур общительная для Майлза, но оказалась довольно приятной собеседницей.
Пока, что колдуну не удалось раскусить Джин – понять, на что она способна, но он ещё был в процессе, а вечер только начинается. У ведьмака ещё есть время «разгадать» собеседницу.
-Оу, да. Я просто знаю её. Но ты, конечно же, не подумай, что я завсегдатай алкоголик, приходящий сюда каждый день, что меня все в округе знают. – Студент немного разочаровался в адекватном ответе. Серьёзно, она не оставила нити, за которую можно было бы ухватиться.
К сожалению, девушка не стала оправдываться, что-то вроде «нет, ну да, но нет». Ибо Вуду всегда казалось забавным, когда люди начинают оправдываться «на равном месте». Дескать: «все факты указывает на одно, но нет. Я такой/не такая.». Это довольно забавно выглядит со стороны, ведь вы на самом деле их даже не думали в чём либо обвинять. Но Джин лишила подобной радости своего собеседника, простым признанием факта.
— Ну, конечно, ты просто знаешь её. И конечно же ты не алкоголик… я так и подумал… — Хитро улыбнулся Майлз. Сарказм всегда для него была самая любимая форма общения. Потому, что именно в неё, существует близость с собеседником, и защитная социальная стена. Ты шутишь, но при этом отталкиваешь человека от себя. Забавное явление, как обжигающий лед.
Майлз, конечно не считал, что у его собеседницы проблемы с алкоголем. Не похоже она на человека, который каждый день похмеляется. Не говоря уже о том, что такие люди обычно похмеляться в каком-нибудь свинарнике, который они называют домом. На бар им денег не хватит, тут не всё так дёшево. Не говоря уже о том, что от сюда таких посетителей вышвырнут быстро. Куда охотней администрация будет видеть состоятельных и опрятных клиентов, чем алкашей, которые на большую сумму денег распугают клиентов, чем закупятся сами. Если конечно им хоть на что-то хватит.
Если конечно предположить, что она начинающий… то, тут тоже есть свои не состыковки. Обычно такие девушки, не особо ищут компанию. Не говор уже о том, что они потрёпанные жизнью, и предпочитают окунуться во мрак, нежели затеют «свою игру».
А что бы завести хорошие отношения с официанткой, нужно всего лишь довольное частое посещения в течения двух недель, и что бы оно было постоянным – не обязательно. Два-три дня на недели – хватит. Плюс чаевые, шутки. Вас обязательно запомнят и будут к вам относиться по особому, нежели к другим простым посетителем.
Если вы спросите колдуна, по поводу того, как девушка могла завести дружеские и доверительные отношения, то он ответит, что-то вроде: «Скорее всего, были какие-то дни рождения, и они приходили отмечать сюда. Весёлая компания, много потраченных денег, щедрые чаевые. Скорее всего дни рождения отмечались в течении двух недель».
Broke up the family, Everybody cried
For what it's wort! I have a slow disease
That sucked me dry! For what it's worth.
-Неет Значит сегодня твоя вещь побудет у меня, я обязательно верну, но позже. – Девушка понятие не имела, что играла с огнём и насколько далеко она заходила. Вуд был всегда не терпеливым. Если ему что-то от кого-то нужно, то ему нужно это здесь и сейчас. Даже следующее мгновение, кажется для него промедлением. А тут Джин предлагала ждать? Да ещё не просто ждать определенного времени, а ждать до тех пор, пока ему общение не надоест и он не хочет уйти отсюда. Не говоря уже о том, что, быть может, с помощью его телефона она потребует общаться с ним далее, переходя в назойливую и раздражающую шутку. Судя по всему, она на это способна.
Парень стиснул зубы. Его первые мысли были далеко не мирные.
– Ну, что? Взорвать или сжечь? – Ехидная мысль промелькнула. Конечно же, он не имел в виду девушку сжечь, или же взорвать. Речь шла, о его собственном телефоне. Для него телефон ничего не значит, а вот собственная ненависть и комфорт ещё как значат. И сейчас собеседница нагло лишила его комфорта, забрав телефон. Вот, почему он бы с радостью распрощался бы с ним, лишь бы научить Джин не трогать чужие вещи. Ведь, если телефон взорвётся, или загорится – она пострадает. Тем самым, он бы смог научить её «чему-то новому» и заодно потешить всем этим собственное эго. За содеянное он бы вряд ли «расплачивался», вышил бы сухим из воды. Потому, что в этом почти ничего странного не было бы. Телефоны иногда взрываться. Есть такие же пострадавшие, она лишь пополнила бы печальную статистику живой, или мёртвой.
Было бы не плохо, если бы она выжила. Ибо это куда интересней, чем похороны. Можно было бы пробудить в себе актёрское мастерство. Сделать вид, что ему жаль. Сделать вид, что он благодарен ей, за то, что она «спасла» его отобрав у него телефон. Раскаянье, переживания, сочувствие… и другие не свойственные ему чувства отыграть. Хм… было бы что-то новенькое… было бы забавно.
Но как бы там не было, колдун сдержал собственных демонов, решил, что наверно не стоит «взрывать» каждого, кто заговорит с ним. В конце концов, у него есть ещё способ «играть по собственным правилам», обходясь без жертв.
Come on walk with me, Into the rising tide
For what it's worth! Filled a cavity
Your god shaped hole tonight
For what it's worth
-Мэтью! – звонко произнесла девушка, и студент про себя усмехнулся.
– Правильно, говори побольше, говори по чаще, что бы я не забыл, как меня сегодня зовут. – Парень, честно говоря, не ожидал, что его будут называть полным именем. Он скорее ждал, что она будет его сокращённо называть, или же «оскорбительно ласкательно». То бишь, либо Мэтт, либо Мэтти. Впрочем, если она будет называть Мэтью – ничего страшного. Ему, та какая разница, имя всё равно не его. Пусть коверкает сколько угодно. Главное, не забыть, что он должен отзываться при этом.
– Алкоголь действует, как яд. – Вспомнил колдун, наконец-то полезную информацию об алкоголе. – Мне всего лишь надо вспомнить заклинание «устойчивости к яду». Это мне поможет, продержаться дольше, чем я могу. Это конечно хорошо, но это меня не спасет, а лишь отсрочит моё «падение». Так, что остается надеяться, что она не такая крепкая, как ей кажется. Ибо в её компании я точно напьюсь, а мне бы этого не хотелось бы.
-Нормально? – Девушка спросила о коктейле, а Вуд ничего толком не почувствовал. Так, говориться не распробовал, а всё из-за собственных размышлений, о которые увили его далеко от реально мира, и только сейчас милый женский голос вернул его на Грешную Землю.
- Да… - Покачал головой студент, несколько растерянно, не зная, что именно ответить. – Не плохо. – Сейчас он чувствовал себя чертовски неловко. Вряд ли его ответ был убедителен, и кто знает, что девушка при этом у себя в голове надумала. Может, решила, что он с первой же порции в аут ушел. И самое обидное, что тут обратного не доказать. Помните о нелепых отмазок? Так, вот. В случае попыток доказать, что он всё ещё трезв, все его слова будут выглядеть, как нелепые отмазки. Может она решит, что… нет, пожалуй, скорее всего, она решит, что он уже пьян. Всё остальные варианты слишком маловероятны.
-Может быть Мэтью расскажет мне что-нибудь о себе, ведь мне же интересно. - Майлз едва заметно поморщился, как это услышал.
– Женщина, да тебя в бездну затягивает. – Проворчал про себя колдун. Студент, был уверен, что ничего хорошего из этого знакомства не выйдет, и ей лучше не знать ничего о нём. Джин на пушечный метр не стоит приближаться к его миру, ради собственной безопасности. Потому, что Вуд – не тот человек, с которым нужно общаться, не то что бы дружить. В его мире нет место ничему хорошему. Всё что он видел, он ненавидел, и с каждым днём его ненависть становиться сильнее. Внутренний мир Майлза, лишь выпьет все соки из девушки, потому что в таком мире может выжить лишь такая мразь как он сам. Поэтому, он всегда будет одинок, ибо такие твари не держаться вместе.
– Ты скромный как я вижу, да? – Вуд, словно язык собственный проглотил. Не, то, что ему нечего рассказать о себе, а то, что ему нечего хорошего сказать о себе и о своей жизни.
Привет, я Майлз, и я всех ненавижу, начиная с самого себя. Я не одинок в своей ненависти, меня тоже все ненавидят те, кто меня знает. Кроме моего ковена. Ах да, я не говорил, что я колдун, практикующий чёрную магию? Ну, ту самую, которую бояться использовать даже злые колдуны и ведьмы, побоявшись последствий. Но моя душа настолько темна, что тьма мою душу не поглотит, а сольётся воедино.
Девушка пододвинула для своего собеседника шот, и тот тут же выпил, словно позабыл, что собирался сегодня не напиваться.
No one cares when you're out on the street
Picking up the pieces to make ends meet
No one cares when you're down in the gutter
Got no friends, got no lover.
-Ты учишься, да? – На вопрос девушки, парень кивнул в ответ. Лож прекрасна тогда, когда она идёт вперемежку с правдой. Она получает какой-то смысл, логичность.
-Почему ты один здесь, нет компании, да? – Продолжала интересоваться Джин.
– Нет. – Неожиданно парень вновь заговорил. – Я тут, потому, что поругался с отцом. – Солгал студент. Лож вполне себе реалистичная, так что не верить в неё, у девушки нет причин. Если конечно она не знает, что об его отце давно ничего не известно. – Я не ожидал, что сегодня окажусь на улице, но вот я здесь. – Пожал плечами колдун. – Слишком поздно, что бы искать бесплатное место для ночлега. Так, что думаю, либо в мотеле остановиться, либо забить на собственную гордость и вернуться домой, попробовать помириться с отцом. Ну, или тут остаться до завтрашнего утра. Он уйдет на работу, а я пойду отсыпается. Пока ещё не решил.
Какое же было облегчение, когда девушка начала рассказывать про свой день. Ибо рассказывать о себе Вуд категорически не хотел, и в мыслях своих он наткнулся далеко не на самые приятные воспоминания, потому тогда не стал ничего вслух говорить, а просто кивать, так куда меньше тратиться моральных усилий. Его терпение было на пределе. Но сейчас всё нормализовалась, вроде как. По крайней мере может нормализоваться.
Ведьмак девушку толком сейчас не слушал, но по её взгляду понял, что она задала какой-то риторический вопрос, и он кивнул вопрос. Мол «да, ты совершенно права». Хотя, если она попросит его уточнить, в чём именно, придётся импровизировать, как обойти все острые углы и ответить не отвечая.
Он вроде выкрутился… но быть может совершил грубейшую ошибку, что не слушал о чём Джин говорила. Быть может он бы смог узнать то, что бы позволило ему не совершать ошибки этим вечером.
-Ты не пил такое, да? - Девушка была либо слишком любопытная, либо чего-то от него хотела, либо хотела очень угодить. Так, или иначе было как-то не привычно.
– Нет. – Честно ответил Майлз ловя себя на мысли, что где-то через раз он отвечает честно. – Я обычно пью в чистом виде. В подобные заведения я захожу, раз в полвека. – Утрировал колдун. – Так что, нет, в коктейлях я не разбираюсь. Не уверен, что бы хотел бы разбираться. Обычно пью дома, а там заморачиваться со всеми тонкостями бармена – лень. А любимый напиток у меня ром.
-Ну как? – не уж то, девушку, в самом деле, интересовало так сильно отношение своего собеседника к данному напитку?
– У тебя нет ощущения дежавю? – Усмехнулся Майлз намекая, что она уже спрашивала об этом.
Вуд чаще всего являлся невидимкой в людском обществе, и это всегда его устраивало. Ходить призраком по коридорам учебного заведения, и знать, что тебя никто не тронет, потому что для других ты не существуешь. Даже учителя забывали про его существование. Сложно сказать, почему именно. Может потому, что он не стремился никак выделиться, и потому что не редко прогуливал по той, или иной причине? Возможно, потому, что они давно поставили крест на одном их своих учащихся, и просто не желали лишний раз тревожить «мертвеца». Как никак, многие знали о его проблемах с полицией.
Внимание у Вуда всегда было не желательное. Что в бывшем ковине, где не редко его тыкали в то, что его отец «слабак и неудачник», приговаривая при этом, что и сынок такой же растёт. Некоторые дети кидали ему записочки «отправляйся к своему отцу», зная, что тот покончил с собой. В общем, внимание всегда было не желательным. И сейчас, когда быть может, девушка заинтересовалась им, ничего так ему не хотелось, как пропасть, или убить. Честно говоря, он даже не знал, чего хотел бы больше, стать невидимкой, или убить девушку, что бы она более так не смотрела на него. Да, у него, в самом деле, методы «из крайности в крайность», но вряд ли его за это можно осудить. Он не верит, что вообще кому-то может нравиться. А если кто-то проявляет симпатию – то это притворство, уловка, что бы его очередной раз попытаться «ранить».
-Мэтью, возьми ещё. – Предложила девушка указывая на очередную порцию.
Лже Мэтт освободил своё место. Он не спускал глаз с девушки. Во всяком случае, казалось именно так. Хищником, парень начал обходить столик. Возможно, было бы довольно эпично, кто знает, может Вуд хотел произвести впечатление. И возможно, ему бы удалось, если бы его силой не толкнул мимо проходящий парень. Тот был, если не ровесником, то немного старше, или немного младше Майлза.
Колдуна, аш развернуло на 360 градусов. Похоже, выпитое давало о себе знать. Студент возмущенно руками, мол «какого хрена, мужик», но при этом ничего не сказал, а тот парень, что толкнул его, даже не оглянулся. Вуд, пожал руками и направился по направлению к Джин.
Подойдя практически вплотную, и наступив на перекладину для ног барного столика, Вуд начал шептать на ушко девушке, такой сладкой интонацией, словно она была его любовницей.
– А ты, не боишься разбудить моих внутренних демонов? Что будет, ели они пробудятся? Сможешь ли ты спастись от них, или ты желаешь пасть их жертвой? – Парень сделал небольшую паузу и прошептал на второе ушко. – Будь осторожна, демоны уже среди нас. – Странно, но произнеся какие-то не понятные речи, колдун просто развернулся и направился на своё место.
– Ну, что? На этот раз пьём за тебя? – Задал вопрос студент, словно ничего странного не происходило сейчас. Он взял в руку рюмку, однако почти сразу поставил на стол, потому, что у него в кармане зазвенел телефон, тот самый, которое некоторое время назад Джин отобрала. – Извини, я на минуту…
Всё продумать, не так уж и просто. Когда в деле замешаны люди, всё может пойти не так как хочется. Например, парень который толкнул Майлза с такой силой, мог этого и не делать, и так да бы у колдуна не было возможности «порезать» у того бумажник. Разумеется, ведьмак был практически на 100% уверен, что тот захочет его толкнуть, потому, что бывшего «брата» по ковену он неплохо знал. Эрик всегда выделялся скорее силой, чем способностями колдовать. Он не редко устраивал Майлзу травлю. И пожалуй он самый активный хейтер Вуда, хотя причин для этого, как и у многих – нет.
Девушка хотела какой-то реакции на свои «гляделки»? Она её получила, пусть и мега странные действия, речи своего собеседника. Впрочем именно на мысль «что это было», парень и ставил ставки. Сначала он вытащил свой мобильник, а потом поставил будильник, который только что и за звонил – дав при эттом причину, по которой парень может оставить Джин, на некоторое время, для… конечно, для этого…
Колдун отошел подальше, претворяясь, что разговаривает по телефону. Спокойно, не спеша, он произносил слова заклинания «устойчивости». Ждать не следовала больше. Коктейль всё-таки не слабый, а заклинание требует концентрации. Было бы не хорошо, если бы он спутал бы слова, или просто им не смог воспользоваться. Сделав, глубокий выдох, студент вернулся к своей собеседнице. Предварительно убрав свой телефон в карман. – Ну, так на чём мы остановились? Ах да… за тебя… - Парень взял в руки рюмку и осушил его.