Бонни поняла, зачем он пришел. Причиной, скорее всего, был, отнюдь не Стефан. О младшем Сальваторе они разговаривали довольно часто и уже успели обсудить все, что только можно и нельзя. Деймон сейчас как раз достаточно пьян, чтоб перемыть ведьме косточки, касательно её отношений с Энзо. Бонни думала, что знает своего друга, но сейчас она терялась и не понимала ни его целей, ни мотивов. Он словно отскочил от неё в те времена, когда они друзьями не были. Возможно, именно потому, что Деймон пьян, расстроен, волнуется из-за брата, и чувствует себя покинутым, одиноким. Бон осознала, что понимает его чувства и знает, почему он так поступает, но это все равно его не оправдывало и отчасти злило ведьму.
- Да, Энзо тоже умеет готовить, - ответила девушка на его намек, казалось, он старается опошлить все, что касается их отношений или это Бонни в иголки воспринимала каждое его слово. Ей не хотелось так злиться, но она ничего не могла поделать с собственными эмоциями. Одно присутствие Сальваторе путало все её чувства. Он был для неё лучшим другом, Бонни не постесняется слова – семья, но после того как он поступил с ней, она не знала как ей реагировать. Беннет была обижена, немного зла, Деймон смог задеть её настолько, что так просто простить его она не могла, но и беситься на него постоянно было сложно. Вот с такими перемешанными чувствами ведьма находилась рядом с ним и, разумеется, его присутствие чертовски напрягало. А ведь стоит дать слабину, как он сразу почувствует расположенность подруги к нему.
- Оу, нет! Деймон! - ведьма вспыхнула от негодования и смущения, но секундой позже осознав возможные перспективы, вскинула брови и насмешливо добавила, - пока, нет…
О, зачем она вообще ему это говорит? Они, что школьницы-подружки чтоб обсуждать такие вещи? Впрочем, это просто шутка в стиле Сальваторе, вряд ли ему интересны подробности «почему до сих пор между ними ничего нет». А если все же они начнут об этом говорить, то Бон понадобиться выпить, на трезвую голову она не готова раскрывать душу Сальваторе. Не в тех они отношениях.
Ладно, давно пора прийти к выводу, с Деймоном проще выпить, чем объяснить, почему нет. Ведьма приоткрывает рот, чтоб найти ещё одну отмазку, но так же без успешно смыкает губы, обиженно поджимая их.
- Деймон, ты не просто пьян, ты в дрова, - не выдерживает комментария Бонни, чувствуя себя женой, которая пилит вернувшегося с корпоративна мужа. Ладно, это его дело и жизнь, пусть он пьет, сколько душе пожелает, главное чтоб не натворил дел. Тем более фляжку она у него забрала, если он не найдет припрятанную в квартире бутылку, то можно дальше жить.
- Ты можешь не верить магии, просто поверь мне, я знаю, что Стефан жив, - Беннет смотрит на него почти умоляюще, он должен попробовать ей довериться, как делал это раньше… как делал это всегда. Даже когда они не были друзьями Деймон, все равно доверял Бонни, не смотря на то, что один раз она предала его доверие. Сейчас она просила просто прислушаться к ней и поверить. Надеяться больно, Беннет это знала как никто другой, но ведь когда-то он мог держаться только на надежде своей подруге и сейчас, чтоб Деймон не сходил с ума, ведьме хочется ему помочь.
Она видит, как меняется лицо Сальваторе и сама невольно напрягается. Этот взгляд ей был знаком, возможно, даже слишком хорошо и ведьме это не нравилось. Видимо стараясь его задеть, она все же нажала на правильную точку.
- Нет-нет, не смотри так, что бы сейчас тебе не пришло в голову это очень плохая идея, - в следующий момент вампир ведет себя как обычно, заставляя ведьму потерять бдительность и расслабиться. Бонни начала задумываться о том, чтоб действительно достать бутылку спрятанного бурбона, возможно, это его хоть отвлечет, а когда он напьется окончательно и вырубиться на диване, она сможет поспать.
- Очень многое изменилось за время твоего отсутствия, я тоже изменилась, так же как и мои взгляды, и вкусы на мужчин, - она отходит от экс-друга, развешивать тумаки вампиру дело неблагодарное и болезненное. Идея которая приходит в голову, кажется достаточно выгодной, для Бон разумеется. Как бы она не строила из себя равнодушную и не заинтересованную вопросы к Деймону у неё были, и их было много, но если она начнет их задавать прямо, то это будет не уместно и не факт, что Сальваторе ответит на них честно.
- Я могу достать припрятанную у меня бутылку, но при одном условии… - она смотрит на мужчину, чуть усмехаясь, явно довольна собой, - мы сыграем в игру правда или действия.
Бонни сомневалась, что кто-то из них будет выбирать действие, вряд ли захочется придумывать что-то оригинальное или делать это «что-то оригинальное».
Звонок в дверь, сбивает с мысли, она, неосознанно хмурясь, идет открывать. Это оказывается доставщик пиццы, он вылетел из головы Беннет и она была вынуждена отправиться на поиски своего кошелька дабы оплатить себе ужин.