В какой-то момент казалось, что мы говорим на разных языках. Мы словно пытались донести друг до друга какую-то очень важную информацию, но обе, в силу тех обстоятельств, что пришлось пережить, не до конца понимали всю сложность ситуации. Мне было тяжело вспоминать о том, что я пережила за эти годы, но, я точно знаю, что ни за что не откажусь от всех этих лет. Да, было много горя, слез, смертей, которые никогда не забудутся, но если бы мне предложили прожить жизнь еще раз, наверное, я бы пошла по тому же сценарию. Значит ли это, что я в любой действительности обречена на гибель родителей? Со временем я начала понимать, что это и был тот самый спусковой механизм для всего, что случилось в нашей жизни позже. Иногда приходилось принимать сложные решения, поступать не правильно, но в итоге мы были все вместе. Почти все живы, и, кажется, не за горами было то самое счастье, о котором пишут в сказках. Однако слова Беннет заставили меня нахмуриться. - Я убила Мэтта, чтобы вернуть свою человечность. Сколько раз умирал Джереми, и тебе приходилось возвращать его к жизни, - быстрая, взволнованная речь. Это было правдой. Бонни была, кажется, единственной, кто постоянно исправлял все наши ошибки, что мы совершали, дабы добиться цели. - Ты сама умирала ради того, чтобы этот мир не рухнул, - я пожимаю плечами, то ли стараясь сменить тему, то ли просто чувствуя себя неловко. Было страшно признаться, что я до сих пор виню себя в том, что не смогла помочь Деймону и Бонни. Они оказались там, в той магической тюрьме, только из-за меня, из-за моего эгоизма, самоуверенности и желания сделать лучше для всех. "Для всех" оказалось это сделать невозможно. А потом я снова подвела Бонни, когда она не успела, когда она оказалась там совершенно одна, брошенная всеми, оставленная выживать так, как получится. Сложно даже представить, что ей пришлось пережить, и порой я просто боялась спросить, что же произошло с ней там. Но это явно изменило мою подругу, сделало ее другой, той, кого иногда я переставала узнавать.
- Мы сделали его вместе, - тихо говорю я, допивая свой чай, который уже давно остыл. Вечер, проведенный за разговорами о том, что было бы правильно для Деймона, медленно перетекал в ночь. И лишь стрелки часов напоминали о том, что время все еще не перестало существовать, что завтра будет новый день, который мы должны встретить искренними улыбками, ведь свадьба - это так прекрасно. Аккуратными движениями я собирала фотографии, что были разложены по всей кровати. С каждой из них на меня смотрели те, кто пережил все эти годы, и все равно оставался счастливым. Так, или иначе. Осознание правильности происходящего накрыло меня с головой, и я, будучи уверенной в том, что друзья не оставят меня, послушно улеглась в постель. Сон приходил слишком долго, но вряд ли Бонни смогла заметить, что мысли в голове все еще терзали меня. - Бонни, мне жаль, - почти шепотом произношу я, даже не уверенная в том, что подруга меня слышит, - это я виновата, что тебе пришлось пережить там, - я рада, что она была там не одна. Рада, что она, наконец, смогла увидеть в Деймоне что-то больше, чем просто самовлюбленного монстра, который делает только то, что хочет. Я была рада, что теперь все живы и больше, я надеюсь, ничего с нами не случится. Но, черт возьми, это же Мистик Фоллс! Тут всегда что-то происходит.