- О, боже! - Елена закатывает глаза, разминая шею. - Серьезно? - Злость начинает закипать в девушке, когда она с силой сжимает в руке стакан. Легкий треск стекла, Елена разжимает руку, притворяясь, что ничего не происходит, допивает оставшийся алкоголь, а потом роняет стакан. Девушка, что ходит по бару, предлагая напитки, тут же бросается убрать осколки. Так лучше, потому что никто не сможет заметить, что посуда треснула в руках хрупкой девушки. Тем временем Гилберт просит у бармена повторить заказ, беря в руки новый стакан. И почему всем так не терпится пообщаться с ней? Может, пора открыть клуб психотерапевтов, где все будут пытаться вылечить мозг красавицы, избавить ее от демонов, и превратить из злого дракона в настоящую принцессу. А ей вот надоело, что все носятся с ней, как с ребенком, она хочет жить полной жизнью, не особо задумывая о завтрашнем дне, здоровье близких. Хотя, о чем это она? Все, кто у нее остался - вампиры, ведьмы, оборотни, гибриды и прочие неведомые звери, в которых раньше она даже не верила.
И вот, пожалуйста, только она оторвалась от двух нянек, которые готовы сделать все, что угодно, лишь бы Елена не создавала проблем, как тут же нарисовывается вообще какой-то непонятный персонаж, который жаждет пообщаться. Елена даже в сторону его смотреть не хочет, полностью уверенная, что скоро ему надоест и он отстанет. - А не пойти бы тебе... - Елена не успевает закончить фразу, прежде чем этот мальчик, что стоял перед ней, начинает свою тираду о том, что он большой и страшный вампир, и он точно знает, кто она такая. В ответ Гилберт лишь фыркает, насмехаясь над самоуверенностью паренька. Ох, знал бы он, что с ее помощью усыпили одного Древнего вампира, потом она лично воткнула кинжал в спину Первородной блондинки, а потом еще и ее брат сжег еще одного Майклсона. Да, кажется, парень выбрал не ту девушку, которой решил угрожать. - А иначе что? - Она поднимается, изгибая бровь, но тут же одергивая себя, напоминая мысленно, что это все в стиле Петровой, и к ней не имеет ни какого отношения. - Ты решил напугать меня тем, что ты вампир? Знаешь, если бы я боялась каждого вампира, который появлялся в моей жизни на протяжении... Трех лет, я бы здесь не стояла, - Елена усмехается, поворачиваясь к парню лицом. - Так что, умерь пыл, на меня это не действует. - Ей было абсолютно все равно, даже если он бы оказался ровесником Древних. Елена, так долго боявшаяся всех и вся, жертвующая собой, переживающая за друзей и родных, умерла в том горящем доме, где лежало тело ее брата.
Не долго думая, Гилберт осушает стакан, на вампирской скорости оказывается в самой гуще толпы, растворяясь в музыке и привлекая к себе внимание. Незнакомцы, желающие потанцевать с девушкой, не заставили себя ждать. Не в силах больше сдерживаться, Елена выпустила клыки.