После недавних событий, произошедших в Новом Орлеане, у меня было много тем для размышления, поэтому по привычке сменив свой костюм и одев пальто - я решил выйти прогуляться, никогда не мог сидеть сложа руки, особенно в гуще всего происходящего.
Все эти межвидовые войны, проклятия и ненависть к моей семье наших заклятых врагов со временем все больше выводила из себя, ведь за тысячу лет я хотел лишь одного - чтобы моя семья жила в мире, без каких-либо проблем и неурядиц. Однако, жить относительно спокойно мне удавалось лишь тогда, когда я в одиночестве старался найти всех членов моей семьи, помимо Никлауса, считая, что он заколол их и выбросил их тела на дно океана, где их невозможно было бы найти. Ненависть к моему младшему брату придавала мне сил и стремления, потому как помимо этого у меня больше не было ничего.
Впоследствии оказалось, что это не так и что Никлаус всегда держал тела нашей семьи при себе в гробах, как это было раньше. Как только я вернул их к жизни - продолжилась череда неминуемых событий, где мы несколько раз убивали своих родителей, потеряли старшего брата и обрели новых-старых врагов, которых считали неопасными. Люсьен и Аврора, некогда бывшие первыми, кого мы обратили в себе подобных и кого никогда не рассматривали как серьезную проблему, выпили крови, созданной заклинанием Винсента, которого Люсьен заставил это сделать, что сделало их сильнее даже нас, усовершенствовав все наши способности, а так же дало им возможность убить нас, ведь укус оборотня, несущий в себе яд всех стай не может регенерировать даже Первородный - тем самым, мир получил еще одно оружие, способное уничтожить мою семью. Касательно Люсьена и Авроры было только одно утешающее событие, мы заточили брата Авроры - Тристана Де Мартеля в некий предмет под названием Сература, который создал непреодолимый барьер, через который невозможно было пройти бы даже Первородному. Это оружие Тристан хотел использовать против моей семьи, но в итоге, сам оказался его пленником.
Но.. Было нечто, что скрашивало эти темные времена, и это нечто единственное, что помогло выжить нам как в моральном плане, так и физическом. Дочь моего младшего брата и моя племянница - Хоуп. Она вселяла в нас то, что как мне казалось, было почти утеряно нашей семьей и даже мной, учитывая, что я чуть ли не единственный, кто всегда старался верить в моего вечно желающего крови и войн брата - это вера в то, что моя семья еще может быть счастливой. Хоуп вселяла некий свет, как в своего отца, так и в нас всех и я видел это изменение в моем младшем брате. Впервые, он начал думать о ком-то помимо себя самого. Так же следует заметить, что кровь моей племянницы вылечивала нас от укуса даже Люсьена - о чем миру было пока что неизвестно.
Я видел в его глазах то, чего добивался от него целое тысячелетие - заботу и любовь о ком-то. Наконец-то он понял на себе, какого это, быть уязвимым из-за того, о ком заботишься, ведь Никлаус всегда использовал близких людей наших врагов для осуществления мести или своих коварных планов.
Мысли про все наши проблемы, варианты их решения, а так же мысли про ненавистное пророчество, предрекающее гибель моей семьи - все это прожигало мою голову, я ходил по темным улицам в одиночестве, даже не замечая, как пролетали минуты и часы.
Остановившись на мгновение, я решил немного посмотреть в небо, вдыхая приятный ночной воздух, но тут я почувствовал присутствие какого-то незнакомого для меня сверхъестественного существа. Чувства и эмоции Первородных намного сильнее, чем у остальных вампиров, что позволяло им ощущать присутствие кого-либо даже на расстоянии.
И тут, это незнакомое сверхъестественное существо решило напасть на меня с присущей вампиру скоростью, даже чуть быстрее, как мне показалось - я решил не отвечать на этот выпад и лишь уклонился. Перед моим взором предстала симпатичная девушка, даже несмотря на свой внешний вид в данный момент, но по необъяснимым для меня причинам решившая напасть. То ли она не знала кто я, то ли вообще была с другой вселенной, ее несколько озадачило то, что я смог увернуться от нападения, несколько секунд удивления - затем она вновь пытается наброситься на меня и я снова уворачиваюсь.
-Кто ты? - жестко спросила с еще большим удивлением, будто не встречала еще себе подобных или того, кто смог отразить ее атаку.
Я видел, как в ее глазах начали пробегать варианты того, кем я могу быть - это означало, что она точно не понимает, на кого напала и что лишало ее умысла навредить моей семье, а это следовало трактовать, что либо она просто хотела выпить крови, либо же была в полном отчаянии.. В том или ином случае - она не была опасна для меня, а потому я принял решение не убивать ее пока что и посмотреть, как она будет вести себя дальше. Причем, вся эта непонятная ситуация несколько отвлекла меня от моих мыслей и проблем, даже вызвала некоторый интерес к этой девушке, т.к. довольно давно на меня не нападали вампиры без какого-либо умысла, помимо того, чтобы навредить не только мне, но и моей семье.
Я видел в ее глазах желание броситься на меня снова, несмотря на свои две безуспешные попытки, но в этот момент ее пронзила сильная боль, от которой она даже упала на колени.
-Это из-за тебя! - прорычала она, со злостью посмотрев на меня. Я?? - пронеслось у меня в голове. Я ведь даже не притронулся к ней, просто уворачивался от ее атак. Понимала бы она, что я могу с ней сделать - поблагодарила бы уже, что сразу не отнял ее хрупкую вампирскую жизнь.
Однако, и в этот момент я не стал что-либо с ней делать, несмотря на ее попытки напасть на меня и обвинения в своей неведомой боли. Было видно, что она как-будто в отчаянии, чуть ли не в бешенстве - и тому должна была бить причина.
- Ты виноват. Просто дай мне немного... - она закричала на меня вновь, оскалившись, ее глаза покраснели и я заметил, что покраснели не как у обычных вампиров, это было что-то иное. Она хотела крови, но я не собирался быть ее добычей. Я поднял ее с колен и прижал к стене ближайшего здания, схватил за горло, не давая ей возможности для последующих атак, а так же показывая, что я намного сильнее ее и не стоит снова пробовать свои силы, особенно учитывая, что будь на ее месте кто-то еще, утром бы его же выносили вперед ногами.
Девушка несколько оторопела от происходящего, она искренне не понимала, кто я такой и почему я так спокойно отражаю ее атаки, но мои действия все же заставили ей несколько успокоиться, я чувствовал, как в ней все еще бурлит жажда крови, но интерес к происходящему в данный момент как-будто перевешивал даже ее голод, а так же в ее глазах застыл страх за свою жизнь, который она тут же захотела скрыть от меня. Тогда я чуть ослабил хватку, показывая ей, что несмотря на то, что в данную секунду я могу с легкостью прекратить ее существование, я не желаю ей зла.
На секунду, нашу интересную идиллию прервал проходящей мимо не трезвый мужчина. Обратив на нас свое внимание - он не совсем понял, что происходит, видимо счел это за свое нетрезвое состояние, в его руке была бутылка виски, он решил выпить еще. Но тут, я сделал нечто несвойственное для меня. Этому мужчине было 40 лет, я знал его потому, что он жил неподалеку, он был в группе чиновников, которые помогали поддерживать сверхъестественный баланс, группа - созданная мной и моим младшим братом с целью совместного взаимодействия сторон, а так же помощи в наших личных делах. Это был не самый лучший человек, а потому я решил, что именно им может утолить голод та, кого я прижал к стенке.
Быстро подошел к нему на вампирской скорости в внушил ему следующее: - Не кричи и не бойся.. Видишь ту девушку? Она голодна. Ты можешь предложить ей свою сонную артерию.
Мужчина послушно подошел к девушке и подставил шею. Она же, в свою очередь, была еще больше ошарашена моим поведением, потому как это было мягко говоря странно и нелогично, так как она ведь напала на меня и не один раз, а я ей помогаю. Ее удивление было вполне понятно и даже я не совсем понимал, почему так поступил. Что-то в этой девушке побудило меня ей помочь.
Девушка сначала посмотрела на меня с опаской, словно ожидая какого-то подвоха, но его не было. Я наблюдал, как она насыщается, будто 100 лет не пробовала крови. Через 30 секунд я услышал, как ритм сердца мужчины начал замедляться, а так как этот человек был в союзе тех, кто нам относительно помогает, то несмотря на мое презрение к нему, я пока что не хотел его смерти, поэтому я быстро подошел и заставил девушку остановиться, что она не пожелала сделать сразу, но все же подчинилась.
Я дал ему своей крови, от чего его рана начала восстанавливаться и внушил ему: - Забудь всё. Ты пил с друзьями в баре, затем отрубился, они вызвали тебе такси. А теперь, иди домой. - мужчина не спеша побрел в сторону своего дома.
Затем я посмотрел на девушку. Она восстановила свои силы и была уже не в том плачевном физическом состоянии, в котором пребывала изначально, однако морально она все еще была подавлена и разбита, словно сбежала от кого-то или от чего-то, все вокруг ее пугало, было ощущение, что она вообще с трудом понимала, где находится, поэтому, я решил начать сначала.
Медленно подошел к ней, девушка тут же встрепенулась, немного улыбнулся и сказал: - Доброй ночи. Прошу прощения, я не представился. Меня зовут Элайджа. Может объяснишь мне, кто ты и что делаешь в Новом Орлеане?
Отредактировано Elijah Mikaelson (2016-11-08 17:20:38)